教过我的老师有很多,有张老师、李老师、宋老师………但我最敬佩的一个老师,是尹老师。
尹老师长着一头黑发,40多岁,还有一双炯炯有神的眼睛,我们已经跟老师相处了半年多了,从起初的不了解到现在渐熟悉,尹老师最令我敬佩的是他对工作的认真负责。
有一件事我记得最清楚。有一天早晨,天空中挂着个“大火球”。非常热,因为今天是周二,所以中午就放学了。一下学,我就买了根冰棍儿吃。我正吃着,看见尹老师前还有几个同学没有回家,我又看见尹老师让几个同学站在阴凉处,而尹老师却自己站在阳光下,他怕家长看不见。只见汗水从他的面颊上流了下来,尹老师本来是一个胖人,这样在烈日下晒着不大汗淋漓才怪。看到这,我心里一阵酸楚。我赶紧从包里拿出纸巾,递给尹老师,尹老师笑眯眯地说:“谢谢你!”我的心咯噔一下,心想尹老师真不容易啊!以后我要努力学习,为老师,为班级争光!这时好几个同学都被接走了,最后只剩下我一个,当妈妈把我接走时向老师直说:“谢谢!”他却淡淡地说:“咱们都是老师”。看到这一幕,我只想说,尹老师将心比心,对自己学生的责任心。
尹老师不仅对工作负责,还在教学上还很用功。
一天早晨,我7点半就到了教室,我看到尹老师在讲桌上备课。教室里静静地,只有老师一个人,在朗读课文。尹老师还给我们做了课件,让我们可以更加了解课文。
尹老师不管刮风下雨,都会早早来到学校,给我们把上课的内容提早准备好。还在网上给我们创建了四年六班的QQ群,而且尹老师还为我们从网上搜了好多四年级下册课文的视频。
这就是我敬佩的人,一个有责任在教学上用功的老师――尹老师。