阳光是那么美好作文
在考场内,我的心情紧张无比。试卷发了下来,我一看题目,还好还好,我会写。我开始埋头苦干,终于,在离还有十分钟时我写完了。我看了一遍卷子,觉得没什么错的就交卷了。到了考场外,大家纷纷问我好考吗?考得怎么样?我说﹕“还蛮好考得,应该考得不错吧。”大家听到这答案都高高兴兴的走了。到了发卷子时,当我听到我自己的成绩时,顿时,我就呆住了。直到老师叫了好几声我的名字,我才回过神来。我拿着卷子回到座位上,看着那鲜红的分数,就像一把把刀朝我眼睛刺来。刺得我眼睛生疼。这时老师说﹕“这次怎么简单的卷子有的人还考得这么差。”我想老师说得就是我吧。是啊,这次这么简单的卷子我还考得这么差。叮铃铃~~下课铃响了,老师总算结束了那不点名不骂人的话语。大家纷纷来到我这和我有说有笑的而我只是不冷不热的回答,看着大家脸上的笑容,那仿佛是在嘲笑我似的。这时的天空顿时变的黑暗扭曲了,这样的天让我感到毛骨悚然。
回到家,我把我那张打满红叉叉的卷子交给母亲看时。母亲顿时对我破口大骂,这让我本身就不好的心情更坏了。我冲着她大吼道﹕“你以为我愿意考这么低吗,为什么你都不问我为什么我会考差就骂我,你理解过我的心情吗。”说完我就把门一摔头也不回的冲出了家门。到了大街上,我才发现我是那么得无助。走着走着,我碰到以前的语文老师了。她问我怎么了。我就把这件事告诉了她。她告诉我说﹕“处在青春的你有叛逆的心理,而往往以前父母说什么你都不耐烦,你想想父母为了你做了些什么而你又为他们做了些什么。”我无话可说父母的确为我做了许多事而我却从来没有为他们做过些什么。老师接着说﹕“青春是美好的,别浪费了这美好的时光,来做些无谓的事。”说完便走了。
是啊!青春是美好的。不该用这美好的时光来做些无谓的事。
青春是美好的,美得像阳光般灿烂。