清晨,从窗户外跳进一方阳光,这几天连续下雨,从未如此鲜明,如此近距离的触摸过它。心中仿佛被什么细小的东西猛叮了一下,在一种莫名的感动和心动中,我深深的吸了一口新鲜的空气。
我知道,今天肯定是个好日子。桂花开了,整个校园弥漫着桂花的香味,那是阳光的味道在不知不觉中到来的。
而我知道,每天的阳光,是必得要穿过大气层,经历无数的苦痛,才会抵达这个世界。那是一张稚气的脸,嫩,滑,不,这是一种无法用言语来表达的感觉,这就是一个3岁小孩给我的感觉,那是阳光的感觉,我或许一直都在寻找它,却未发现它就在我眼前,如此活跃的出现在我的世界中,那是一种生的希望,是一种生命的跃动。
在一个冬日里,雪纷纷扬扬的飘洒,向大地俯冲下来,而我只是静静地望着,望着这雪白的世界,这纯洁的世界,没有任何邪念的世界!这是阳光退至幕后,给我们的最好的礼物呀!我张开手,慢慢地,让雪花落在我手掌心中,看着它,即使它只有一瞬间的功夫就会融化在我手里,而他给我的感觉却是全世界,这片雪花如此真实的到达了我的液,我的灵魂。面对那张带着微笑的面孔,我不禁想去摸一下他,一下就好。
那是一条小溪流,阳光落在溪中,那是一种水晶般的感觉,晶莹剔透。他从来不曾停过,永远不停的奔流着,只为圆自己一个梦,那是阳光的动力,他跨过高山,踏过公路。不知为的是一种阳光的精神,还是……只要有它的地方就有阳光。阳光它会流动,它会带给人们不曾有过的希望,不曾有过的感动和幸福。
夕阳落下,给大地披上一件金装,“夕阳无限好,只是近黄昏。”它表现的却是另一种阳光,那是对大地的渴望,我爱阳光,这动人的阳光只为曾经拥有,即使是一分钟我也希望可以拥有。动人的阳光,请你永远不要消失!