这天,空气中透着寒风,蒙蒙细雨洒落。但这些都阻挡不了我对于美食的追寻。一下公交车,我便拉着表姐,直奔彩螺广场,还没到那儿,就被一股香味给吸引住了。来到广场,这里真是人山人海,道路两旁各种美食展位令人应接不暇,各种美味的气息使人十分惬意,就这样看着也是大饱眼福。
哇!羊肉串,10元8串。就你了!看着师傅在烤炉上用娴熟的手法烤着羊肉串,阵阵香味扑鼻而来,不知不觉中,口水都要滑落嘴角了……一口咬下去,汁美肉嫩,确实是难得的美味。不知不觉间,三口两口就吃掉了好几串,但还是意犹未尽……
回程时,我还是禁不住美食的诱惑,买了一碗臭豆腐。啊,外酥里嫩,闻着臭,吃着香……
真希望,天天都是美食节啊!
畅游美食节
十一月十三日是美食节开张的日子。嘴馋的我真是盼星星盼月亮,恨不得马上飞奔过去吃个痛快,可惜日子还没到。
美食节开张的第二天,我终于跟爸爸妈妈来到了这个“美食天堂”,四处瞧一瞧,到处都是一幅热火朝天的场面及连绵不断的吆喝声。
我快步来到了一家摊位前,各种各样的糖葫芦琳琅满目,令人赞叹不己,我看得眼神都直了,赶忙掏钱买了一串水果糖葫芦津津有味地吃了起来。
突然,一阵香味飘来,我回头一看,只见一个小伙子头戴一顶小帽子,左手拿着一反小扇子,右手拿着好几串羊肉串翻烤着,还时不时随着音乐声扭几下。酷爱吃烧烤的我当然不能错过这个机会啦,我三步并作二步跑过去,用一张五元的钞票换了三根羊肉串。可三根羊肉串对我来说还是太少了。于是我又去买麦芽糖,蛋清羊尾、鱿鱼串……
一圈走下来,撑得我实在是不行了。希望不久还能举办一次这样的美食节。