作文怎样做自己
时间如此轻盈。花开了又败,窗户关了又开,生命似乎就是在这样的开合之间流过。走过的每一步脚印,都或深或浅地烙在历史的年轮上,我不知道,不停地脚步追随的究竟是什么,我只知道,为了那属于自己的朴实的安稳,我们不停地走。
社会是战场,只有披上铠甲才能迎合,为自己找一席安稳。很多人都在刀光剑影之间穿梭,不停地追逐。有些盲目得却只是为了追随,不知所求。我看见的旗帜在风中摇曳,我看见一双双空洞的双眼在看向旗帜时所发出的光芒。他们无法做自己,抛下了曾经的纯真烂漫,被的旗帜牵引,开始没有终结的追随。我们似乎注定了脱离不了生活这条永恒的轨道,纵使心中呐喊的是自己的梦想,但在永恒面前,我们似乎无能为力,只能任凭呼啸的风在耳边肆虐,看着列车轰隆隆地碾过。
“相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。”当她迈入撒哈拉,或许就意味她开始寻找自己生命的真,她已做了自己。她那坚定的脚步告诉我,固定的生活程序的轨道,我们亦可逃离,亦可依着本心,做自己。三毛在太阳底下微笑,去感受热烈太阳下生命散发出来的炽热,去抚摸沙漠的幼沙,呼吸始终温热的气息。这样的她,如此令我羡慕。她曾说,如果有重生,她愿做一棵树,站成永恒。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。如果有来世,我亦希望她依旧可以做回自己。
“人生是一袭华丽的袍,里面爬满的虱子。”身穿旗袍,双眼满是高傲,像谜一样的奇女子—张爱玲,并不像同一时代的女性那样封建,着装朴素。她每次出现在世人的眼前,必能引起一片惊艳。她前卫大胆的打扮,并不只是引起了注意,更令我羡慕的,她做了自己。每一部作品都是出于本心,亦敢不顾闲言与胡兰成“执子之手,与我偕老。”她并不喜欢将自己交给俗世,她有自己的天地,重视自由。她亦以自己的方式,高傲地辞去。我该以怎样的心情去观望她的一生,这般勇气,令多少人唏嘘。
我似乎听见她们以同样的口吻轻唤:来,来,跟着我来。她们选择逃离轨道时,是需要多大的勇气。选择自己的旅途,过程必定刻骨铭心。“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”我渴望自己选择过河的方式,不受束缚。
我深知,轨道并不轻易逃离,但我愿竭尽全力,寻找属于自己的安稳。亦愿世人能寻找到自己的旅途,获得岁月安好。