她站在灿烂的阳光下,望着深远的天空,突然想起了一个字:梦。她的成长,正是因为有梦,才如此精彩。
小时候,她很喜欢在梦中畅游。她想象自己是英雄,又想象自己是受小孩喜爱的卡通人物。长大些,她渐渐地明白,梦,并非想象,而是一种能催人奋发向上的力量,一个能让人为之努力的目标。
不知在何时,她找到了属于她自己的梦——作家。她明白,梦总是遥远的,却不是虚无飘渺的;她明白,梦总是神圣的,却不是触不可及的。她为梦付出了很多,她的成长也因此而精彩。
因为有梦,她选择坚持。小学时,课余时间很丰富。别的同学都在疯狂地玩耍,她也参与其中。不同的是,她总在默默地观察着一切,从中发现各种各样的“美”。大自然的美,亲情的美,友谊的美……都令她为之感动。她欣喜地将这一切记录下来,从不感到疲倦,也从不感到厌烦。她就这样坚持着,因为她有梦。
因为有梦,她选择坚强。上初中后,黑夜来了。一个又一个困难从天而降,她一时被困难击得站不起来。她感到力不从心,学习科目的突然增多,让她毫无防备,顿时乱了套;作业的增多、任务的加重让她难以应付。她甚至不想再站起来,站到队伍的最前列。可是,她心中的梦在爆发,在跃动,在奔腾,她强忍疼痛,站了起来,并加快速度向无尽的前方走去。在日落时,她选择了坚强,因为她有梦。
因为有梦,她选择永不言弃,她选择坚持不懈,她选择奔跑向前。
她,也就是我,又一次仰望着深远的天空,面对着初升的红日,大声地喊出:“成长因有梦而精彩。”