成功的大门向来是朝着每一个人敞开的,能否踏进成功的大门,关键要看我们是否具有坚强的意志,是磨砺出来的。
磨砺坚强的意志,必须树立明确的目标,而且要从细微之处做起,从小事做起。磨砺坚强的意志,应善于管理自己,每做一件事之前,可以尝试先制定一个切实可行的计划,然后按照计划实行,这样加强管理,加持下去,形成习惯,就有利于培养自己的意志力。根据自己的实际,把学习、娱乐、体育锻炼、家务劳动、休息和饮食等活动安排好,就是在培养自己的意志品质。
磨砺坚强的意志,要主动在艰苦的环境中锻炼自己。坚强的意志、高尚的品德必定经过艰难困苦和不幸的磨炼。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”说的就是这个道理。
不错,要想磨砺坚强的意志,必须经过这些管卡,如不能,那你只能与坚强的意志说“Ade , bye—bye,再见......”