百善孝为先说明文作文
我不知,您是否还记得11年前的那个情景?您在医院手术室的门外焦急地等待着。当医生抱着一个小婴儿出现在您的面前时,您双手捧着那个婴儿,激动的泪珠从那一刻流了出来。也是从那一刻开始,我和您成为了父女。同时,我也成为了您一生的希望。
记得在我刚刚开始记事时,妈妈每天就早出晚归。这样一来,照顾我就成为了您的任务,您在那时也就成了我的“私人保姆”,为我做饭,陪我一起玩,给我讲故事,哄我睡觉等等。那段时间里,大概是我人生中最快乐的时侯了。只要有您在我身边,我就会感到无比地满足,而您也会感到无比地欣慰。再苦再累的活,都通通放在脑后,眼中闪烁着无比幸福的光芒。
慢慢地,当我上了幼儿园后,您每天早送晚接。一开始我每天都要在去时哇哇大哭一场,好可以和您在家里玩,但您眼中发出的目光告诉我一定要去,每当我从您身边离开,然后走进教室时,你不再停留,非常绝情地将我扔在了幼儿园。任凭我怎样的呼喊您,您始终都不回头看看我,就这样走了。当时,我简直恨透了您,真的一点也不想回到这个冷漠无情的您身边。可是我知道,您的心里要比我痛苦得多,但您不得不这样,为了造就我的一生,只能忍痛割爱。
渐渐地,随着年龄的增长,我上了小学。那时的我已经不再那么调皮了,而是去尝试走向以后的社会和未来当中。起初,我总是被那“绊脚石”而绊倒,当时我多么希望能有您来保护我。可您听了这些以后,丝毫没有要为我打抱不平的意思,反而开始和我分析问题,细心地教导我,给我鼓励,让我学会了坚强,在跌倒的地方爬起来继续前进,抗挫折的能力也开始越来越强,同时为我指引着前进的方向,使我更加有勇气去迎接光明的到来,能够更好地成长。
如今的我已经做好了一切的心理准备,准备着迎接更加艰难地人生,而这一切都来自您无私地奉献和谆谆教诲。您就是我的指路灯,就是守护我一生的天使。我要对您说:爸爸,我爱你!“百善孝为先”,孝敬是善心、爱心和良心的结晶,孝敬父母更是做人的本分。我们一定要长大以后一定要回报他们的养育之恩。