令我敬佩的人高考作文
也是下雨天,我看见那雨珠如线框一般,漂漂洒洒地落了出来,每每见到那雨珠,我也好像看到了那一个普普通通的老人……
十一月,恰逢冬天,每过几日都是会有几次雨,而那一天,也下了雨……
唉!又下雨了,真讨厌,又得在家里写作业了,真无聊。这时候,奶奶让我要去扔垃圾,我痛快地同意了,由于垃圾箱旁有片空闲地,那里不但能躲雨,也有一群“野”小孩在那里玩。事到如今,只能这样了。
我撑着折叠伞,提着废弃物,三步并做二步地朝垃圾箱走去,果真出不来我所想,刚到垃圾箱旁,她们便要我一起玩“界外球”,我急急忙忙跑以往和她们一起玩。
突然,一个小女孩发觉了一个已经翻废弃物的老大爷,大家都感觉他仿佛在找什么宝贝一样,因此,大家便叫他“老财迷”,大家笑了好一阵子,便一哄而散了。
再度看到“老财迷”是一个星期后的一个黄昏。
黄昏,菊红的斜阳对着大家一家子。这时候,电子门铃响了,我开门,尽收眼底的是一个五六十岁的老人。他问“你们家是否有一个叫马映莲的人呀?”“是呀。”我不慌不忙地说到。
“小孩子,你还记得我吗?”
我细心一扫视,他穿着一件白色衬衫,牛仔裤子破烂不堪的,秀发也乱七八糟的。我细心一想,哦,原先他便是“老财迷”。
这时候,奶奶闻此声赶到,“老财迷”从挎包里取出一张银行存折单。
奶奶前几日丢失这张银行存折单就如丢失魂一样,把家中每一个角落里都寻遍了,每日最少得把家中翻个三遍才了心。一天到晚食不知味,寝不安席,大家也看在眼中。现如今他把银行存折单送了回来,好似把奶奶的魂给抓了回家,奶奶对他感谢不己,便使他进去坐一下。他拒绝了,说:“我还有这种东西不送呢。”我一看,那包里有锁匙、控制器……原先,他并不是在垃圾桶里找“宝贝”,只是想找一些他人丢失的东西,归还丢失的人。老人的心多心地善良呀!每每有些人在大客厅里着急地找控制器时,老人送了以往,让那人不会再着急;每每有些人丢失了锁匙,在大门口担忧地彷徨时,是他送了以往,让那人不会再担忧……
老人一年四季都是在为家家户户找一些一般的丢失的东西,而这种一般的东西,印证了老人的杰出,而这普普通通中的杰出,令我钦佩!