令我敬佩的人高考作文
我的英雄手册里记载着许多令我敬佩的人,比如说:会做好多菜的妈妈、帮地球美容的清洁工人,有学问的老师们……但是,这些人都不如我那勇敢、助人为乐、为别人着想的爸爸。
暑假开始的几天,我的许多亲人都从老家(东乡到吴江来看我们了,爸爸早已提前买好了一根150‘美元’的鱼竿准备钓鱼去,可是总是钓不到鱼,却被蚊子咬得全身的包。由于爸爸和爷爷的性格很像,所以两人不钓到鱼谁都不罢休,一定要钓到一条鱼才行。说到这里,你们一定会说:“钓鱼有什们了不起的!”但是,只要你听了下面的故事,一会敬佩上我爸爸的!
故事是这样的:那一天,爸爸和爷爷来到离我们家不远的桥上钓鱼。到了目的地,发现那里有好多人,于是,爷爷就先下车找位子去了。这时,差不多离河10米左右的地方有个人在喊救命,许多人都在看热闹,没人下去救。这时爸爸便脱下衣服、裤子、鞋子,跳下水去救人。那时爷爷也不知道,过了一会才发现爸爸在水里面。那个时候,我爸爸的身体本来就不好,刚开完刀不久,天天喝中药。
那个人发现有人来救之后,还害怕自己会,使劲抱着爸爸的肚子不放。因为那个人好像还在上大学,非常胖,我爸爸也很胖,胖子救胖子,胖子抱胖子,那不肯定沉了下去吗?爸爸说那时自己是真的被那胖子抱的一点点力气也没有了。然后终于有一个人又下水了,那是个强壮的人,把爸爸和大学生拉了上来。上岸后,被救的人正在挂盐水,爸爸弄得一身的泥。那时,,我正在房间里关着门写作业,都听得到爷爷在门外大声的把事情的经过讲给大家听。那时,我情不自禁地流下了眼泪,我真怕爸爸会感冒。
“咚咚咚……”这时,门铃响起,原来是派出所的人了。我擦干眼泪,走出房间,看爸爸去了。
虽然爸爸的英雄壮举没有上电视,但他是我心中最好的爸爸!在这里我还要感谢那位帮助爸爸的人,他也被记录在我的英雄手册里。