在一片辽阔的草原上,住着一群可爱的小兔子和一只好斗的灰狼,灰狼总梦想吃掉那些小兔。
有一天,小兔们正在田地里拔萝卜,灰狼出现了,小兔们四处逃散,就像老鼠遇上了猫一样。只有最小的灰兔没反应过来,灰狼二话不说扑向小灰兔,把它衔在嘴里,并用力抓住兔耳朵,灰兔颤抖,脚像采上了棉花,无力反抗,对着灰狼说:“啊……,别……别吃我!”……你可别以为小灰兔会因此丧命,请接着往下看。
在这危急时刻,突然有无数个“萝卜加能炮”击中灰狼,灰狼被打的“嗷嗷”直叫,暂时松开小灰兔,小灰心想:我不是孤军奋战,我要勇敢起来!小灰兔迅速逃跑,但仍然没有逃过灰狼的第一次反扑。这次面对强大的对手,灰兔并没有退却,前爪立起,龇牙咧嘴,做出咬人的动作。几次嘶打,小灰兔突然发现几个被拔开的萝卜洞,小灰兔顺势钻进洞里,逃过此劫!
这个故事告诉我们,没有同伴的协助,不会借助有利的环境,小灰兔是不会狼口逃生的!