在一个美丽的森林里有一只小兔———贝贝,贝贝长得十分可爱,可是她就是太骄傲了。
一天,贝贝出去玩,她先看见了小猴跳跳,贝贝向跳跳骄傲地说:“跳跳你可真难看,哪像我毛白白的,皮肤水灵灵的。”跳跳并没有睬理贝贝,接着贝贝又看见了:长颈鹿卡卡,梅花鹿可可,小猫塔塔,麻雀露露和夜莺莹莹。大家都没有睬理贝贝,贝贝很伤心,于是贝贝去请教森林最有知识的黑鹰先生——一只猫头鹰。
贝贝问:“黑鹰先生,为什么大家都不理我呀?”
“因为你太骄傲了。”黑鹰先生答道。
“哦,原来是这样啊!我明白了,谢谢黑鹰先生”贝贝说道。
从此,小兔贝贝再也不骄傲了,以谦虚待人,于是,她也有了许多的好朋友。