本来我可以什么为题的作文1000字
学习,不过是为了增长知识道理,不过是为了丰富人生阅历。其实,人生短暂,你不学习你还可以干什么?有人可能会说,你学了也是一生,不学也是一生。学与不学,他开心就好,开心就好?呵,世界上没有十全十美的事,谁说学习一定不开心呢?谁说不学习开心呢?学习往往是让人开心的,不学习,你现在是开心的,天天可以玩。但是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”等到你老了,你一定会非常后悔的。朱自清说过:“不能白白走着一遭啊!”是啊,你一生都不想留下回忆吗?正值青春年少,努力学习吧!
记得有一次,老师说了月考时间,我知道了以后。在家认真复习,不放过老师讲过的每一个知识点。每天复习到很晚,第二天很早又起来复习。复习过的知识点接着复习。我复习了一遍又一遍。而到了考试那天,我信心满满的走进考场,考试期间认真作答,考完后还认真检查了。直到考完试,心中的悬起一块大石头终于落下了。
我本以为会考的比上次好,可事实并没有我想象的那么好。成绩出来的时候,一大群同学挤在那里看成绩,我不敢过去,生怕都考砸了。但是总要接受现实的,我正想过去看的时候,一个朋友帮我看好了成绩。也告诉了我,她一边笑一边说着我考差了,我退步了,还不是小退步,竟然退步了两百多名,泪水湿润了我的眼眶……
回到家中,也是一场责骂。骂的惨不忍睹,我很伤心。于是后一个月立志认真学。
这一个月的早上,我每天早起一个小时学习,听英语磁带,一个月的时间很快,又到了下一次月考。我心想着这次应该可以考好了吧?依然是信心满满的进去。可当成绩再次公布的时候,我认为这次会考的好点。不用在受同学的嘲笑与父母的责备了。
这次成绩出来的时候,更加紧张了,排名只比上次进步了三十多名,这是在逗我吧?我那么努力的学习,这么小的进步?我开始变得消沉,几天都不开心,脑子里全是成绩出来的那一刻,面对众人发指,我想过要放弃学习,可后来想起自己的初心,我是为什么而学习?就因为这点小事而放弃吗?可我真的累了。就算学的不好,也要学下去,可能是我的学习方法有误吧,可能这种方法不适合我,我改一改吧!说什么也不能放弃呀!放弃的话,我以后一定会后悔的。
本来我可以选择放弃,但我选择了坚持!