本来我可以什么为题的作文1000字
曾经,我想成为一个坏孩子—随心所欲、不求上进、无所事事;曾经,想过我选择放弃一切,放弃学习,放弃努力,放弃生存;曾经,想过不再努力,不再跑步、走路、升级,半途而废
面对这样的学习生活,两点一线,无聊而又耐,我想要改变这样无聊的生活,我想我想变成坏孩子,天高任我飞,天大任我闯,尝试做一个自由人,试试那样的生活,但是在我未付诸行动时,有两则故事改变了我。感谢这两则故事,是它们改变了我,让我成为一个有知识、有文化、有坚强意志、让爸爸妈妈的放心的人。
第一则故事,它告诉我:不要放弃,坚持做自己。在很久以前,有一支青蛙家族因家园干涸去寻找水源,走在路上,没有想到家族中两个青蛙掉入了一个洞中,两只青蛙努力地往外跳,但洞很深,旁边就有湍急的流水,不是很容易才能跳上来。它们两个不停地往外跳,洞外的青蛙也都围拢过来,看到了洞的深度,都向洞里的两只青蛙劝说你们放弃吧!你们是不可能跳出来的。听了外面青蛙的劝告,渐渐地其中一只青蛙停止了往外跳,而另一支仍在不停地努力往外跳。此时此刻,外面的青蛙在不停地劝告,希望它们俩不至于痛苦、疲劳地去。而还在跳的那只青蛙仍在努力。也就在这个时候,那只不跳的青蛙放弃努力,被湍急的流水冲走,已经去,而那只坚持不懈地往外跳的青蛙终于跳出了深洞。这时青蛙们才发现这只青蛙原来是个聋子,它认为当时是别的青蛙在为它打气,而且它的心中当时只有一个信念就是能够回到大家中间。从这则故事中,青蛙让我懂得了凡事不能轻易放弃,一定要努力,只要努力,就会获得成功。
第二则故事,让我懂得了凡事要干一行爱一行,世上无难事只怕有心人。有一位记者采访了一位美国的知名女经济家。记者问:你爱这一行嘛?她很自如地说:不爱。我原本爱的是画画。记者问:那你为什么会把此职业干得如此之好呢?她说:干一行,爱一行,这是我的座右铭。就算,现在我干的是另一种工作,我仍然会做得很出色,和经济家这一行一样出色。对呀!干一行爱一行,我们学习不也是如此吗?既然我们学习,我们现在的任务就是学习,我们就要把它学好,学的顶呱呱。
我可以选择放弃吗?我可以成为一个坏孩子吗?我现在的回答是毫不犹豫地说出:不!我要学会不放弃,我要坚决不放弃,我要选择做一个有用的人,做一切事情都要坚持到最后一刻,坚持到取得成就的那个时候,一直到底。