写仓鼠的作文500字三年级
我家养了一只小仓鼠,因为它全身长满了白绒绒的毛,所以我给起了个名字叫小白。
小白有着一对黑溜溜的小眼睛,像光闪闪的小黑豆。它那小爪子和肚皮都红彤彤,就像刚出生的小宝宝嫩嫩的脸蛋。早晨,在阳光的照射下,小白的毛就像金色的笔勾勒出来的一样,真美丽呀!
小白从我们买来就爱在笼子里面玩,为了能让它玩好,妈妈专门给它买了个跑轮。每天从早到晚,它就像小孩子一样活泼的在跑轮里跑来跑去。在轮子地转动下,小白就像踩着一个风火轮一样,可快了!在小白地跑动下,轮子就像金色的太阳一样,散发出万道金光。
我每次给他喂食的时候,它都会拿着它那尖尖的小鼻子先嗅一嗅,于是就拿起它那两只小小的前爪,抓起食物,跑到它的“房子”边,生怕别人跟它抢。两个后脚半蹲着,灵活的把食物送到嘴里,,用力的嚼着自己美味的晚餐。它最爱嗑瓜子,那灵活的小爪子,敏捷而又灵巧的将瓜子皮剥掉。
我喜欢我的小仓鼠,因为它调皮、可爱。他陪伴我一起成长。