写仓鼠的作文500字三年级
黑黑的,小小的眼珠,镶嵌在那尖尖的、狡猾的脸上,闪着一道狡黠的光芒。这个东东非我仓鼠“布丁”莫属!
毛茸茸而半灰半黄且很柔顺的毛,短得不能再短还很可爱的尾巴被肥胖的身子笨拙地拖在后头。这样你会觉得布丁憨憨的,萌萌的。可我的小仓鼠既贪婪又狡猾,但又装可怜巴巴的样子,真让人哭笑不得!颇像老舍先生笔下的那只猫!
它在吃食物的时候很专注,就连我用手指去挠它的毛,用它最心爱的玩具——黄豆来逗它,它都无动于衷!它进食时先用鼻子嗅嗅食物;然后用手捧着仔细端详;再小心地咬开瓜子,把子肉塞进腮里,等到饿了再吐出来吃。这对布丁来说是一种物质享受,看,它正躺在那堆松软的木刨花上享受着太阳的沐浴呢!
布丁喜欢喝水,但不爱有水滴在它鼻子上。一旦发生,布丁就要擦上成千上万次鼻子。布丁睡觉可谓“天下奇观”啊,样子丑得说不出:四脚朝天,毫无仪态,一肚子白毛上下起伏着;四只黄牙在张大了的嘴里。
布丁很狡猾。天天都在“商讨大计”——逃命!就是咬笼子的门,把门给咬烂,这样它就可以逃走了。不过布丁的“愿望”没有实现哦。
我爱布丁,因为它给了我很多的乐趣。