狐狸不小心掉进一口,他用尽了力气也爬不上来。正在这时,一只山羊过来找水喝。看到井里的狐狸,山羊问道:“狐狸大哥,井里的水好喝吗?”
见到山羊,狐狸马上来了注意,他说:“当然好喝了,比蜜糖还甜呢?”说完,狐狸装模作样的喝了口井水,还不住的咂着嘴。
看到狐狸陶醉的模样,山羊信以为真,不假思索地跳进水里。等他喝完水后,才发现上不去了。
山羊十分着急,只好向狐狸求助。
狐狸假装想了想,说:“办法倒有,不过得我们俩合作才行。”
“好的,好的。你怎么说我就怎么做。”山羊忙不迭的说。
“你先用前蹄扒住井壁,让我踩着你的背爬上去。等我上去后,我去找一根绳子,再用绳子把你拉上去。你看怎么样?”狐狸说。
听了狐狸的话,山羊想都没想就答应了。于是,它抬起前蹄,把身子抬得高高的。狐狸踩着他的背,从水里的跳出了井口,转身就跑。
井里的山羊急坏了,他高声喊道:“狐狸大哥,你怎么丢下我不管了?你不能不讲信用啊!”
狐狸回过头说:“嘿嘿,要是你的头脑也像你的角那样完美,你就不会再没看清出口之前就跳下去了。”说完,狐狸就头也不回的跑掉了。