一天,小白兔弯着腰真正拔萝卜,他感觉有些闷热,他直起要来,伸出手来抹抹额头上的汗。
他一抬头,看见燕子非得特别低,小白兔奇怪地问了起来:说“燕子你平时非得那么高,为什么你今天飞得这么低呢?”燕子回答说:“要下雨了
“ 要下雨了,虫子的翅膀潮湿,如果想要为农民除害捉更多的虫子,就必须飞得这么低。
小白兔提起蓝子向家走去,走着走着,他路过池塘,看见鲤鱼不断地从水里向水面上跳,小白兔惊讶地问:“小鲤鱼平时很难见到你,你今天怎么不断地往上跳呢?”鲤鱼回答说:“快要下雨了,水底下很闷,我们都要出来透透气呀!”
小白兔加快了脚步,他看见蚂蚁真在搬家,他凝或不解地问:“蚂蚁你平时都不搬家呀!怎么今天你搬家呢?”蚂蚁告诉小白兔说:\"快要下雨了,我们的家一旦被淹没,那就不好了。”
小白兔听了,闪电般地急忙跑回了家,小白兔刚跨进家门一步,哗——哗——哗,外面顿时下起了倾盆大雨。