是我的梦高中作文1000字
沉醉在闪烁灯光中的我却浑然不知。妈妈摧我关掉电脑的时候,我的眼前还残留着斑斓的影子。
信步走向顶楼,北极星羞涩地从头顶上空探出头来,星星一点点地洒满夜空。一切的喧嚣都躲在脚下,世界一下子变得好静,好大。
展开双臂,“吏舍局终年,出郊旷清曙。”的清新感顿时激活了麻木的躯体。望着这浩瀚的星空,我的思绪似乎触碰到了若干光年外的宇宙边缘,那温暖的气息,陌生而熟悉。“那宇宙的外面又是什么呢?”
“嗯,这个妈妈就不知道了。等你以后当上了宇航员,飞出太空看看就知道了!”
“好!那我以后一定要当一名最优秀的宇航员,飞出太空!”
我顺着笑声回头,小女孩正依偎在母亲的怀里,粉嫩的小脸上写满了憧憬。
“我要当宇航员!”曾经的诺言回荡耳畔。眼前的情景,恍若当年。
那稚嫩的语气是属于当年的,那小小的身影是属于当年的,只是连那对未知世界的好奇也同种下的梦一并留在了当年。
曾有无数个夜晚,我站在家门前,在那片被楼房切割得参差不齐的天空中,苦苦寻找繁星的影子,可灯光遮住了它们的光芒,正如诱惑挡住了梦想的光芒。
时间冲淡了我的执着,而我渐渐在这个电与光的世界里失去了那个真实的自我,离星空越来越远,越来越远。
但梦,不曾离去。它仍在你的头顶等待着,守侯着,不离不弃。它在你独登高楼,将肤浅与诱惑踩于脚下之时,在你回头的某一瞬间,现出永不褪色的光环,梦出现了,星空出现了。
听丰湘羽《与书俱》突种想家书店想名字呢叫做午光悠闲午手捧本书伴着慢慢倾斜阳光起沉沦梦想着熟踏着熟悉脚步推门门铃铛发清脆声音抬、点便打招呼继续自世界
木质书架书架间沙发沙发旁边椅椅靠窗户旁窗户随风飘荡晴娃娃……各种各看书摆各种各姿势--孩趴板津津味两孩背靠背男斜靠书架旁奶奶带着花镜坐椅……温馨呢陪着陪着看书…… 书屋世界世界每都自世界书屋安静阿狸钟发滴答滴答响声偶尔孩争论书故事却显突兀反另种童趣书屋放间随我意喽想想想候送壶清香茶水给入迷解解渴;情候关起门自躲书屋舔舔伤口继续遨游于自世界,管其书屋书都主喜欢;书屋却处处见主精布置;
书屋书外借若想购买请自网订购;若书屋主情或许帮买;书屋主护书所请护每本书;书屋主懒惰所入屋请脱鞋看书请保持卫……