是我的梦高中作文1000字
书籍是人类进步的阶梯!书就像甘霖,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天我很喜欢读书,每次都把买回来的书放在我的房间里日积月累,我的房间也变成了一个小书房.
小书房是我的知心好友,是我的充电房她就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成才!无论有事没事,无论心中有多少苦,我都会找小书房找她倾诉,找她作伴.
记得一个周末,我没事做就钻进了小书房,钻进小书房后,我随手拿起《鲁滨逊漂流记》这本名著就读了起来我越快越着迷,心都被这本书中的故事情节所牵动我为鲁宾逊不幸的遭遇而感到同情,又对鲁宾逊坚持不懈的精神品质所产生了敬佩的感情读完这本书,让我明白了:遇到困难要坚持不懈,要努力去克服困难,在做数学难题时也是如此从那以后,每一次做到数学难题想退缩时,我都会想起鲁宾逊坚持不懈的精神之后,我一定会直到把难题打败,我才肯罢休就这样,一道道数学难题成了我的手下败将,我的数学成绩也由此而蒸蒸日上.
小书房不仅是我的良师益友,还是我伤心时逗我开心的好伙伴.
一次,我考得特别差回来又被妈妈训了一顿,心中十分难过,眼泪就像一条瀑布,从眼眶中流了出来这时,我第一时间想到的就是小书房我冲进小书房,趴在桌上号啕大哭在不经意间,我发现了手边竟有一本《漫画partg》.我顺手拿起书看了起来没看几页,我就由大哭变为大笑小书房就是这样一位朋友,能在我伤心的时候把我逗得乐不可支.
啊书房促我成长小书房教会了我一个又一个做人的道理,让我懂得了一个又一个人生的真谛.