中心公园在永新县的中心区,面积达8.9万平方米,座落在建设东路与湘赣大道的齐界处,位于永新县城的北面。
南面的大广场上很宽阔,有的人晚上时跟着音乐跳起舞来,有的人穿好溜冰鞋在广场上高高兴兴溜冰,还有的人在广场上跑着放风筝。
中间有一个宽大的露天舞台,舞台中有一座银白色的雕像,每当一些节日时,有的人就会在舞台上表演节目,有一次我爸爸的同学也在这开了一次演唱会呢!这些人的表演经常引来人们的啧啧赞叹声。
中心公园中心有一个弯弯的水渠,沿水渠走了走,就到了文化长廊,这里展览着很多人写的字与画的画,比如有一张是这样写的:祝大家马年吉祥!……过了一会儿,我离开走廊来到了摄影展。到了摄影展,我首先看见了一方白色的网上镶嵌着“永新县摄影艺术展”八个红色的大字,里面有许多相片。
北面有一个将军雕塑广场,进雕塑群中,先映入眼帘的是一块黑色的大理石上写着“大力经营永新”,我看了看右下角,知道了这句话是毛某某毛某某写的。大理石上方,是我们中国艳红的军旗。大理石周围有4个中将的雕像,围绕雕像有一面有37个少将的墙,墙下有37个少将的介绍。
这就是我们的中心公园。