放学回家的路上我摔倒了作文
那天下午放学,我背着书包回家,当走到310国道旁时,看到了惊险的一瞬间,至今还给我留下深刻的印象。
一位年过半百的老奶奶牵着她的小孙女高高兴兴,有说有笑的走着,手里还拿着小书包,看样子是接孩子回家。就在走到离国道五米左右的时候,突然不知怎么的,那个五六岁的小女孩松开了奶奶的手,独自往国道跑去,老人在后边追着,喊着,可她腿脚不方便,哪能追的上呢。这时,小女孩已经跑到了马路中间,她停了下来,回头看了看奶奶,叫道:“奶奶,快点吧,快点!”老奶奶着急的说:“孩子,快回来,有危险。”可小女孩似乎没有听懂奶奶的话,只是不停的向奶奶招手。
就在这时,一辆载重货车,正向小女孩迎面奔来。此时正值下坡,车速很快,司机被小女孩突如其来的举动吓得不知所措,汽车像脱了缰的野马,向前飞奔。周围的群众一个个都束手无策,谁也不敢上前去救那个危在旦夕的小女孩。老奶奶吓得差点晕过去,腿都软了,瘫倒在地上。我也吓得心怦怦直跳。
说时迟,那时快,就在这千钧一发的时刻,只见一个二十来岁的青年箭一般的冲了上去,抱起小女孩迅速地滚到了路边,青年人倒在了路边,小女孩正安然无恙的躺在他的怀里。这时汽车飞快的从他们身旁驶过,总算是有惊无险,人们这才松了一口气。青年人站起来,拍了拍小女孩身上的土,关心的问:“小姑娘,有没有把你摔着。”小女孩面无表情的摇摇头,看来是被吓坏了。这时他抱着小女孩把她送到了老奶奶的身边,老奶奶一把抱过孩子,眼睛不停的在孩子身上飘来飘去,双手不停的在孩子身上抚摸着,直到确定孩子安然无恙,这才连连感谢这个年轻人,周围的人也都向这个年轻人投去赞许的目光。
年轻人转身走了,消失在来来往往的人流中,我想,就在这一瞬间,多亏了这位青年,不然……我们的社会多么需要这样见义勇为的人啊!
这件发生在放学回家路上的事,虽然已经过去很长时间了,可它一直深深的刻在我的脑海里,这位年轻的叔叔就是我学习的榜样,将来我也要做一个像他这样的人,我也希望我们的社会上能有更多这样的人,那该多么美好。