从那以后,我不在退缩了,我总是以坚强勇敢的心态去面对挑战,因为我知道,征服挑战后终究会有一个太陽从前面冉冉升起。
——题记
那是新年的第一天,正月初一。我、姐姐和弟弟在奶奶家里。早上我们三人都起了个绝早。
起来太早,实在是太无聊了,姐姐和弟弟正商量着做些什么事情。不一会儿,他们决定去爬山。那时一向胆小的我肯定是不愿意去的,但年幼的弟弟也兴匆匆地嚷着要去,我还有什么脸面?最终,在他们的“怂恿”之下,我还是来到了山脚。
这座山高约20米,很陡,只有一条到山顶的路,却很光滑,只能靠手拽着路旁的树向上爬。姐姐和弟弟已开始了,我还在原地看着这座山,我已被这座山的气势压倒了。但在弟弟讽刺般的鼓励中,我心里暗暗赌气,开始向山顶进发。我两手地攥着树干,一步步开始向前挪着,到了大概七八米的地方,那一段树很少,只能用手抓住凸出来的石块和树根向上爬。这也是最难攀爬的一段,途中由于我扣石头时用力太大,将石头扣掉了,向下滑了一点,受了点皮肉之苦。这下我再也不敢向上爬了,但我也不敢下去,只好继续向上爬从山顶找路下山。晨风凉凉的,越往上风越大,感觉愈冷。我又接着往上爬,再也没有想过放弃。如果我放弃了,我就会被夹在山腰间。我越来越有信心了。
最终我征服了这座山,姐姐和弟弟早已在山顶等我。山顶上并非那么冷,因为太陽已经在慢慢升起。我坐下来久久注视着新年的第一个日出,我想一直看着太陽里属于我的那一份光辉。
从那以后,我不在退缩,我总是以坚强勇敢的心态去面对挑战。因为我知道,征服挑战后,终究会有一个太陽从前面冉冉升起。