一缕阳光照射在我的床上,我迷迷糊糊睁开眼睛,望望闹钟,想不到时间老人好不留情的走到了7:20,我瞬间清醒,洗漱好,没吃早饭就让爸爸送到了学校。
在学校门口,我遇到了久违的同学,王研冰看到我来了,就一把抱住我,这让我很温暖,在经过长时间的排队训练后,我们出发了,在路上鸟语花香,道路上的人们熙熙攘攘,不一会就到了,我望着这个高大的楼房,我有些疑惑,这就是文化礼堂?我们踏着步伐走上了楼梯,里面有很多房间,在第二楼我们还看见了养老院,养老院很大很干净,老人们在这住得十分开心,我们继续上楼,在三楼就到了,那里面看着很像会议室,但是这是我们今天学习的地方,我坐在椅子上,头上开着电风扇在我们的一旁有许多摄影师,还有金华市记者,看着在讲堂上的老师,对我们讲起了湖头村的历史文化,首先是饭篮,那个篮子的做工十分精致,就算是用粗糙的木条做的,但隐隐有一种朴实的美,还有站捅,站捅是以前小孩子没人管站的,这个站捅又大又长,颜色是棕黑色的,下面是镂空的,老师说了镂空是为了在冬天,小孩子太冷,在下面生火这样暖气一上来,小孩子就不会被冻着了,扁担等等……
后来一位大书法家——练书法40几年的老书法家在那写起了书法,深深的吸引了,他提起毛笔,全神贯注,头上豆大的汗珠流了下来,见他挥笔写字在纸上写下“毕竟西湖……湖光……”这首诗,字字都有感情,看着甚是喜欢,让我看看就入了迷。
时光小精灵走过就到了回家的时间了,我们来到文化礼堂的广场上合影留念,虽然太阳火热,但我的心里十分快乐,因为我今天学到了知识,学习了湖头村的历史,这让我兴奋,在回家的路上我心中对于湖头村的文化历史甚是佩服呀!那时的时代是人们虽然生活的辛苦,但他们也是快乐呀,现在他们回忆起来,童年是多么美好。