我从小就是一个怕打针的孩子,每次打针都会哭鼻子。不管是因为感冒打针,还是因为打防疫针,每次都哇哇大哭。
记得有一次,我走路的时候,从树上掉下一只马蜂,正好落在我的手背上,整个手肿得猪蹄子一样,还全身起了疙瘩,手一挠,就出现许多红痕。我赶紧跑回家给奶奶说了一遍,奶奶用肥皂给我洗了澡。因为肥皂解毒,身上的疙瘩下去了,但手还是慢慢肿了起来。爷爷带我去看医生,把病因一一都说了出来。医生知道后,配了药,就赶紧给我打了一针。真是一针见啊——针刚扎进去,我就哇哇大哭了。打完针好长时间我才不哭,但还是两眼含泪,我是多么畏惧打针啊!
过了几年,我才知道打针时候哭是很没面子的,我决定再打针时,一定克服这个缺点。
一天黄昏,我又发烧了,三十八度,爷爷二话没说就带我去看医生了。我心里想着我许下的那个诺言,现在是该实现的时候了。
走在路上,天已经完全黑了。爷爷骑着三轮车,我在车上给爷爷照明。
到了诊所,医生给我看完后,根据我发烧的情况,决定给我打一针。这一次,我坚强地顶住了。打完针,医生给我包了几包药,我们便回家了。
晚上,我躺在床上,心想:我终于实现了自己的诺言,战胜了害怕打针的弱点,战胜了自己。我终于不再退缩了!