每一个生物就像一颗充分又圆满的光滑的球,只是在这个幸福的过程中,要经过重重的坎坷,战胜这坎坷的武器是什么?就是你的勇气,用你英勇的气概来震撼它。
“退缩”,这两个字对于现在的我来说是无畏的了。因为,我战胜了它!我们也必须要面对的!
我不想说自己是懦弱的,但是事实也改变不了。将近每一次的打击或困难都会使我累得趴下,我似乎被困难折磨着!
每个星期,我望着一落千丈的成绩,心里就想着回避。在回家的路上,当父母亲问的时候,就说成绩没发下来,要么说不知道,或者就转开话题,他们问过后,心里像有十五个吊桶——七上八下,格外忐忑。那又何必回到家他们又苦口婆心的问你,教导你,进行一次循环的思想教育。那还不如把事情说了,爽快又直接!就这简单的节奏,何乐而不为呢?但是现在,我不在是以前那个爱回避的小女孩了,现在,是一个有勇气的女孩。至少,不会再还怕了,有勇气了。因为我现在知道,事实总要面对的,无论你躲到多远,避到哪里,事实也会跟到哪里(它是不分时间的)。
丘吉尔在一次讲座上说过:“我的成功秘诀只有三个;第一,决不能放弃;第二,决不,决不能放弃;第三,决不,决不,决不能放弃!”我也学着他——不放弃。
坎坷的路上,是有点曲折,有点困难,有布满了许多的荆棘。我曾经放弃过,曾经回避过,曾经彷惶过。自从我看见了运动场上健儿们那不服输的精神,城市大厦中映现的缕缕硝烟里先辈的不屈的气魄。我重新树立、打造把坎坷填的平坦,填的结实!