夸夸我同学作文500字
我的爸爸中等身材,四方脸,身体微胖,是一个普普通通的人。
我很佩服的爸爸,他饭量很大,一顿饭能吃三、四个馒头,每次吃饭他都吃个精光,舍不得浪费一点粮食。爸爸很有耐心,每次我遇到难题,他总是很耐心地给我讲解。有一次,一道题我解不出来,爸爸用心地给我讲,可我就是听不明白,爸爸一连讲了几遍,累得口干舌燥,我也没有明白。那时我有些恨自己了。没办法,爸爸只好换了一种做法,重新给我讲解,咦!我一下子就明白了。
读书能开阔人的视野,让人变得更聪明。但是在一年前,我很不爱读书,爸爸想了很多办法让我喜欢上读书,可我就是没有兴趣。有一天,爸爸在离我家不远的花园图书馆办了一个阅览证,说要带我去图书馆看书,我不耐烦地跟着爸爸来到图书馆阅览室。进门一看,阅览室里的儿童图书真多啊!满满的两大书架,中国的,外国的,童话故事,小说漫画。我被吸引了,随意抽了一本看了几页,就被书中有趣的故事深深吸引住了,我陶醉其中,竟忘了时间,直到图书管理员告诉我们到下班时间了,我和爸爸才恋恋不舍地离开图书馆。我忘记了那天的具体日期,但我知道那天是我喜欢读书的日子,爸爸爱读书的习惯传染到了我身上。从此以后,每个周末我和爸爸都抽时间到图书馆阅览室看书,每次都是早到晚出。除了到图书馆看书外,我还利用学习的间隙,阅读爸爸妈妈的书,向同学借书读。自从喜欢上读书之后,我从书中学到不少的知识,知道世界很大很大,需要学习的知识很多很多;通过读课外书,我能静下心来认真学习了,学习能够专心致志,我的学习成绩直线上升,现在已经是班里的语文课代表;通过读书,我的作文水平有了很大的进步,我写的作文经常被老师作为范文在班上讲解;我的语文水平提高了,对学习数学帮助很大,尤其是应用题,现在觉得题意更好理解了,做起来也就容易了。看到我的进步,我爸爸可高兴了。
我的爸爸虽是一个普通平凡的人,但他身上很细小的闪光点潜移默化地影响到我,让我受到教育,我于是就想夸夸他。