我的家里养着一只可爱的小猫。它全身的毛黑白相间,头上顶着两只又尖又小的耳朵。一双乌黑乌黑的大眼睛,像两颗黑黑的珠子。灵敏的小鼻子,能够分辨各种气味。鼻子下面还有一张小嘴巴,嘴巴两边藏着几根雪白雪白的胡须。
别看它四条腿软弱无力,跑起来可比谁都快呢!胖胖的身子后面,偷偷地藏着一条小尾巴呢。它在听到一些动静的时候,尾巴就会一甩一甩的,好像在思考着什么。我非常地喜欢我家的小猫,我给它取名“小咪”。
我和小咪发生过很多有趣的事情。不信?你往下听。有一天,妈妈从超市里买回来几条鱼。一开始,小咪没有叫唤。等妈妈去上班后,小咪就开始了,好像在说:“小主人,你最疼我了,给我一块鱼吃呗!”看它那可怜兮兮的样子,我从袋子里偷偷地拿出一条小鱼给小咪。
妈妈下班回来后,发现鱼少了一条。正在疑惑呢,就看见小咪在舔爪子。妈妈终于明白了,拿起木棍就朝小咪走去。小咪害怕地向我跑来,躲在我的身后。我走到一旁,向妈妈说明了真相。妈妈轻轻地拍着小咪的头说:“小咪啊,以后不许再偷吃鱼了哟。”小咪“喵喵”地叫唤,好像听懂了妈妈说的话。我把小咪抱上了它的小床,对小咪道了一声“晚安”。随后,我也回到了自己的房间,看了一会书,也睡觉了。
我爱我的小猫。