“一代伟人周恩来,韩信故里游古镇,名胜古迹真不少,鱼米之乡画卷中。”读到这儿,您一定知道这是哪了吧?这就是我美丽的家乡----淮安。让我带着你,一起走进淮安,去领略她那迷人的风景吧!
位于京杭大运河与苏北灌溉渠交汇处的楚州,孕育了许多名人,一代伟人周恩来,巾帼英雄梁红玉,民族英雄关天培,以及西游记作者吴承恩,都曾经在这片土地上留下足迹,这座古老的城市,是我们淮安的骄傲。
盱眙龙虾大家应该都知道,提到这个,我们再去盱眙看一看吧!盱眙有山有水,是一座依山傍水的古老县城。“盱眙第一山”环境优雅,站在山顶就能看到流淌不息的淮河。听爸爸说:“盱眙龙虾以前没有太多人知道,而现在,通过盱眙人的努力,小龙虾正跨洋过海,走向更为广阔的世界。”
俗话说:“一方水土养一方人”,我们生长在美丽的洪泽湖边,她那甘泉般的湖水,养育着千百万淮安人民。湖里有鱼、有虾、有螃蟹。清晨,当一缕阳光从天边慢慢升起,湖面上像笼罩着一层白色的纱,湖面上那一叶叶小舟像一个个快乐的音符,在碧波荡漾的湖面上飘来飘去,好像是在为早起的渔民唱起了一支优美的歌。
夕阳西下,渔民们看着网里活蹦乱跳的鱼虾,个个都喜笑颜开,黝黑的脸上那一道道皱纹在夕阳的照射下,像一一朵朵绽开的花朵。
这就是我眼中的淮安,下次你们也来看一看吧,淮安人民会热情地招待你,淮安山美、水美、人更美!