这是很久以前的事了,但不知为什么一直萦绕在我心,聪明的你,告诉我,这究竟是为什么呢?
那是一个平常的星期天,我和往常一样要去补习班补习,那天在下雨,我的心情似乎也干扰了,一直闷闷不乐。
我正欲出去补习,妈妈也和往常一样,在我耳边唠叨个不停,让我带好交通卡,以防万一再带点零钱,如果是往常的我,肯定就嘻嘻哈哈的敷衍过去了,偏偏现在我心情不好,于是,我听也没听妈妈说的话,一摔门便走了。
我站在一个路口等车,公交车不一会儿就来了,我上车,把公交卡放到相应的地方,可是并没有出现我预料到的一个声音,我十分奇怪,司机大叔似乎读懂我的心里的\'疑惑,告诉我道,如果公交卡里没有钱了,你可以拿零钱代替的,我才恍然大悟,摸了摸兜里,才发现自己没有听妈妈说的话,连……连零钱都没有带……我抱歉的挠了挠头,心想司机大叔一定会把我赶下去的吧……我正尴尬着,不知道怎么办,司机大叔又读懂了我的心思,憨憨的笑了笑,老实地说道,如果你忘记了带钱,就上来吧,看你那急匆匆的样子,是要去干什么重要的事吧?这次算大叔请你的!上来吧!
听到这句话的我松了一口气,立马上了车,还不忘对大叔投向满怀感激的一瞥,大叔笑了笑,开起了车。
多年后,我依然记得,而聪明的你们,也应该知道,这是为什么了吧?