秋风
虽然还没有进入冬季,但秋风已带着丝丝凉意。早晨凛咧的秋风吹到脸上像刀割一样,路旁杨树的枯枝在风中狂舞,那干巴巴的树枝不时发出“喀嚓喀嚓”的声音。路边的枯花无精打采地耷拉着脑袋,在秋风中颤抖着,还不时发出沙沙的声音。秋风欢蹦乱跳地驰骋过田野,田野里的一切都变成金黄色。然而带着谷香的秋风迎面吹来,沁人肺腑。那秋风又如同一支神气的画笔,给树叶涂上浅红、嫩黄、深紫、翠绿各种各样的色彩,绘出了一幅五彩缤纷的山水画。这沁人心腑的秋风,无异于让我想到了秋天的金黄的落叶。
落叶
这是一片梧桐树的落叶,它的形状像人张开的手掌,又像燃烧的火焰。在树上时,一阵凉爽的秋风吹来,它们就像一只只五彩缤纷的蝴蝶绕着自己的大树妈妈快乐地翩翩起舞。把落叶放在耀眼的阳光下,还可以明显地看到一条条叶脉,像人的管。
这是一片广玉兰的落叶,它是椭圆形的,既像一叶在湖中随波飘荡的小舟,又像老奶奶的羽毛扇。它的颜色是那种淡淡的棕色,十分美丽。
快看,树叶从树上落下来了,这是秋天送来的信件吗?这一片片落叶,还真像一张张信纸,向人们传达着千千万万的信息。落叶还很有用途呢,落叶落在地面上,让人们坐上去软绵绵的;落叶落在花丛里,变成肥料,让花儿长得更好。落叶还不忘养育之恩,它到了树的泥土中,无私地把养料供给养过自己的大树妈妈。看,落叶给我们的奉献够大吧?落叶的无私奉献,就让我很思念我的“太姥姥”。
思念
说到“思念”,我不禁会流泪。因为我的“太姥姥”(我奶奶的妈妈)在前几天去世了。掰掰我的手指头,再算一算,我的太姥姥已经活了105岁了。回想起以前,姥姥抱着我,上蹿下跳的样子,还真是可爱。可是,人总有一老,我的太姥姥也老了,她再也不能像以前一样抱着我上蹿下跳了;再也不能和我一起钻研问题了;再也不能和我一起下棋了……所以我十分怀念我的姥姥。现在,我的姥姥已经去世了,我只能在另一个国家里,祝愿她在那里能幸福平安。
好一个《秋风·落叶·思念》,说来说去,我还是想借这个题目,来抒发我对我太姥姥的思念以及怀念,在此祝愿她在那里能幸福平安。