写自己喜欢的梅花450字作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“风雪送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”………每当我读到这些诗词时,脑中就浮现出了一片雪白的梅花林。在微风中,那半张半合的花瓣微弱地颤动着,好似一位穿着单衣的少女在寒风中翩翩起舞,那么优美,又那么令人怜惜。
我喜爱梅花,跟其它花儿相比我觉得她是最棒的。当然这只是我自己的想法,或许你们喜欢的是清芯碧蕊的兰花,或许是娇嫩欲滴的莲花。我却认为这些盆栽、湖观远远不及那清新脱俗的梅花。论香气,她没有玫瑰那浓郁的芳香,也不比百合那清新怡人的芬芳,有的只是那若有若无的香味,一丝丝,一缕缕,随着风儿飘进了我的鼻子,渗透进了我的心底。
说到梅花那种坚韧不拔的精神,其余花儿就只能自愧不如了。别的花种,总要找一个舒适的环境、适宜的季节,才能绽放出美丽的花朵。如果过了时候,再美丽的花儿也只得在温室里纳蕊吐芳,不能迎接朝阳面对困难。试问有哪一种花儿能在难耐的冬季独自绽放美丽?连我们在雪地中站上一会儿就冷得不行了,更何况是如此娇弱的花儿,可是梅花做到了这一点,做到了看起来并不可能实现的一件事情!
我喜爱梅花,不仅仅因为她的超凡脱俗、卓尔不群,更是因为她的傲骨,我希望自己能够和她一样,在暴风骤雨之中迎接挑战。在这万木枯的冬季,只有梅花屹立在寒风中。即使天气再恶劣,梅花仍然傲霜斗雪,没有一点儿畏惧之色。然而你们又听说过这样一幅对联吗:“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”如此高傲的梅花也虚心向学、谦虚待人,难道我们不应该向她学习吗?哪像有些人做出一点成绩就趾高气扬的,要知道天外有天,人外有人的道理呀!
我爱梅花,她值得我爱,更值得我敬,在这凛冽的寒风中。我对对自己说,要像她一样更加坚强,在未来接受更多、更严峻的挑战。人生嘛,就是要不断地接受挑战,不断地刷新记录,这才能越来越勇!