2008年5月23日,那是一个激动人心的时刻,因为今天是奥运圣火传递到上海的日子。我也是在观看圣火传递的一名小“观众”(是在电视机前观看的)。
就在今天上午8:00圣火就从人民广场出发了,只可惜我没看到。在下午是从浦东的世纪公园出发的,在路上有许多传递员有新闻、媒体记者:有医生:有学生:由中外资企业的老总:有……在下午的第一棒就是庄泳,她的一只手高高地把火炬举起,还时不时地向路边的“观众”挥手,她面带微笑,时而和人们握手:时而用手作出一个间前的动作……一路小跑,当她把祥云火炬传递到下一个火炬手时,她用眼神告诉火炬手:这个艰巨的任务就交给你了,你一定可以将火炬传送给人民的。他们俩显得异常激动。
在路边的人们,有的高举着锦旗“一方有难,八方支援”:有的拿着捐款箱提倡人们来捐款:还有的喊着:中国加油!奥运加油!的口号……不分男女老少,都在路边等待着,欢叫着……往常的路上是一片汽笛声,而今天却是一阵阵、一片片呼喊声。