妈妈说在我还很小的时候,就很爱音乐。只要一听到音乐,我就会不由自主地手舞足蹈起来,直到现在我对音乐还是一往情深。
今天的课上,我们要学习和音乐有关的故事。为了配合教学,一上课亢老师就让我们欣赏了一首曲子名叫《小夜曲》。当音乐缓缓的响起来,我的心也跟着音乐跳跃起来,我仿佛看到月光如流水一般温柔的抚摸着宁静的村庄,窗下是少女沉思的脸庞,腼腆的少年在河边的柳树下焦急的等待着,一种安详宁静的味道在心底缓缓蔓延开来。(中国作·文网
这首曲子戛然而止,可我还沉浸在这优美的乐曲中,直到同桌捅了我一下,我才苏醒过来。老师告诉我们,这首曲子是奥地利著名的作曲家海顿谱曲的,非常美。接着老师又为我们放了一曲世界名曲《致爱丽丝》,同学们都被音乐吸引了,教室里静极了,好像一片宁静的大海。在老师的讲解中,我感受了这首乐曲的节奏是悠扬的,情绪像是悲伤的,更是优美的。这首曲子是德国著名作曲家和音乐家贝多芬创造的,老师还给我们讲了一个关于贝多芬创作《致爱丽丝》这首曲子的故事,故事是坎坷的,更是感人的。
我想,音乐是美的,美在真,美在善,美在爱,它可以拂去人们心中的忧伤,给人带来快乐,可以让身陷痛苦深渊的人,走出痛苦的沼泽,迎接新的生命。