初二的时候,区艺术节举办了一场演奏比赛。我渴望展示我的才艺,因此报名了艺术节。为了更好的展示自我,我开始了刻苦的练习。然而,意外发生了:在外玩耍的 我不慎夹伤了自己的手指,这对于一个长号练习者来说无疑是一个几乎致命的打击!为了我的梦想,我开始了更为艰苦的训练。手指与铜管的摩擦,汗水与泪水的交 织,那份坚持终于促成了我的进步,让我超越了自我。那天的舞台,灯光闪烁。我忘我地,不遗余力地去演奏,拉好把位,吹好音准,把握节奏,我尽我所能发挥, 把我的梦想展示得淋漓尽致。吹奏激昂的音乐时,我仿佛感受到高峰峻岭般的巍峨气势;吹奏舒缓的音乐时,我又仿佛享受着小桥流水般的缠绵画意;吹奏抒情的音乐时,我似乎领悟到音乐家们内心的无比深情。音乐,仿佛就在我心间,而我仿佛也在音乐中间。
表演的成功,不但为我带来了喜悦,更让我学会了展现自我。我开始更多地和同伴交流,不但发现了他们的优秀之处,也把自己独特的一面表现出来。我开始有了自己的个性,开始变得夺目,变得璀璨。
诺贝尔曾说:生命,那是自然给人类去雕琢的宝石。我想,既然我们来到了这个世界,就应该更好的展示自我,活出生命的意义。通过音乐,我终于寻找到了自我,终于成为了独一无二的自己。追逐音乐的人生,让我的成长交响曲更加出彩。