可爱的熊猫作文400字
在充满无限生机的大自然中,有着许许多多可爱的小动物,我最喜欢的要属我们国家的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的皮毛特别抢眼;圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,它的耳朵总是竖着的,像是在认真地听着什么似的;它还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是咕噜转个不停,而眼睛外面的一层毛,像是故意染黑的,镶在白白的脸上,如果你不仔细看,还以为是它戴了一幅墨镜呢!加上它那慢条斯理略显笨拙的动作,和走起路来东张西望的神情,常常惹得人忍俊不禁。
动物园的大熊猫,经过饲养员的训练,还会表演很多节目呢!如钻圈、直立、倒立、翻跟头、推小车等,这些都是我在电视上看到的。大熊猫的性格很温柔,也比较胆小,它不像小猫那样喜欢吃鱼呀、肉呀的,也不像小猴子那样专吃鲜美的水果,它只喜欢吃竹叶和竹笋。
大熊猫是非常温顺的动物,从不会伤害其它动物,更不会伤害人类。它是我们国家的国宝,数量非常稀少。它是那么的可爱,是我们人类的好朋友,我们一定要好好保护它。