感谢消防队作文
尊敬的消防兵叔叔:
你们好!我是宗村小学五年级一班的刘子晨,年少的我和我的同学们一样,原本并不知道消防官兵的伟大,我们的记忆力,对消防的概念仅仅只有119这个号码。
前些天,我们的老师在班会课告诉我们:和平时期,消防员是最直面危险的职业之一,很少有职业与亡如此靠近,与神如此抗争!浓烟烈火,希望献给别人,危险留给自己。老师还为我们播放了一段段的视频,我们才知道,你们不仅出现在烟火弥漫的火灾现场,在老百姓的日常生活中也到处有你们的身影:年迈的老人因记忆力衰退把钥匙锁到屋内,你们搭软梯从窗户爬进去为她开门;调皮的孩子玩耍不小心被健身器材卡住,你们带着器材将他救出;有人不小心掉到井里,你们倒悬着下到井里救人;有人跌落山涧,你们系上绳索就下去施救。抗震救灾的现场有你们的身影,防洪抢险中有你们的身影,甚至在车祸的现场也需要你们用专业的知识和设备去挽救一条条鲜活的生命……在挽救人民生命财产安全的时候,你们自已也受了这样那样的伤,甚至好多消防员叔叔竟献出自己年轻而宝贵的生命!
感谢你们这些“橙色英雄”的义无反顾!今天,我代表宗村小学的690余位师生和我们的家人,向消防官兵叔叔们说声谢谢,是你们的守护才让万家灯火更加璀璨,是你们的守护才让老百姓更加的安居乐业。
老师还告诉我们,其实你们也是家中的\'宝,在你们的父母眼中,你们其实也是孩子,但当你们穿上军装、入了军营便把火场当成战场,便用你们还稚嫩的青春去承担一份沉甸甸的责任。铁打的营盘流水的兵,有一些叔叔马上面临着退役回乡,在这里我想告诉你们:安阳——你们的第二故乡,将永远铭记你们默默的贡献。我们新时代的小学生们,也必将有更多的人来继承你们的事业。请接受我们最崇高的敬意:全体少先队员,敬礼!……礼毕。
最后,再次感谢全体消防官兵,谢谢你们。