上个星期我去爸爸的公司玩。厂房后面有一个大院子。
刚进院子里,迎面先扑来一阵清香,我东看西看,也不知是花香还是那株植物或是树发出的。我继续向前走,走过一棵树,一转头才知道桃花已经开了,那花白中带粉,粉中带绿,走进闻一下,清香正是它发出的。
刚一抬头,就看见了远处的大香樟树,那一棵大香樟树已经开始落叶子了。我走进香樟树,那股让虫子畏惧的香气进入了我的鼻子。
继续向前走,走到另一个小后院,油菜花开得正盛,几乎全部都是花。那花黄中带红,红中带绿,好像用笔画上去的,把鼻子凑近一闻,一股比桃花的气味更浓的香气进入了大脑,让我把不开心的事全“踢”到了九霄云外。
我走到阿黑的窝边,发现角落里还有一只小狗,这只小狗有黑而亮的皮毛,胸部为纯白色。啊!它长得和阿黑几乎一模一样,差别只是四只小狗爪不是纯白色。突然他醒了,我发现它头上有一个啊大拇指指甲盖板大小的红点,我便给他起名为———“小红点”
我随后摸了一下阿黑的后腿,用了一点点力气就把下来了一小撮狗毛下来,我对小红点也是了一下,发现它们一样都不叫,只是我才恍然大悟。
原来是春天来了,天气暖了,桃花和油菜花开了,香樟树也开始落叶子了,阿黑和小红点也开始脱去冬天的厚毛了。
春天真是一个美丽的季节。