通过学习,我对教师这个职业的内涵有了更深一层的了解。首先,教师应无私地将知识传授给自己的学生,维护自己的学生,并关爱他们,以自己高尚的品行为学生树立起榜样。面对后进的学生,不能采用暴力或体罚等行为,而是应该用加倍的爱往帮助他们进步,这不仅是从职业角度,更是从法律角度对教师的义务作出了规定。教育不仅是教,更是教与学互动的一个过程。一味地向学生灌输书本知识只是一个教书匠的水平。只有通过在教育中不断学习,在学生实际情况的基础上对教学有所创新,才能逐渐进步教学水平。
总之,学习实在就是一段短暂的成长过程,成长是段过程,而不是终点,在以后的教学中,我会以不断提高个人修养,廉洁从教为追求,以关爱学生,促进学生健康成长为目标,不断地学习、实践、反思和改进,成为一名当之无愧的“人民教师”。