这是个关于中国唐代大诗人李白的美丽传说。
李白小的时候非常调皮,不喜欢读书。一天他在河边玩耍的时候看见一位老妇人拿着一根铁棒在大石头上磨。李白非常好奇,问那个老妇人:“你在干什么呀,老奶奶?”
老妇人边磨边说:“在磨铁棒。”
“磨这个干什么用啊?”李白又问。
“做一根绣花针。”老妇人回答。
“什么?!”小李白听糊涂了。“你想把这么粗的铁棒磨成绣花针?!可是这要花好多年啊!”
“这没有关系?只要我坚持下去,世上没有办不到的事,我一定能把铁棒磨成针的。”
老妇人的话深深打动了李白。从此,他认真刻苦地学习,最终成为了一名伟大的诗人。