“一日不见,如隔三秋”。爸爸又出差了,虽然时间不长,但在家看不见爸爸,我总感觉心里少了点什么似的,空荡荡的。
晚上和爸爸打电话时,他突然告诉我,“我的工作提前完成了,明天早上就可以家了”。听到了这条消息的我喜出望外,手舞足蹈,赶忙把这个好消息告诉了妈妈。“我们明天早上去车站接爸爸”,我大声叫道。
第二天清晨,我早早起床洗漱穿戴整齐后,便一个劲儿催促妈妈早点出发。妈妈看我着急的样子,打趣说道:“你今天很利索嘛,和平常一点也不一样,你真的是我们家的小慢慢吗?”一路上,我无暇欣赏南京城早晨的美景,我的思绪早就飞到爸爸身边了。“妈妈,等下我见到爸爸,要给他一个大大的拥抱”“妈妈,你说爸爸他有没有想我啊”“妈妈,爸爸这次出差会不会又晒黑了一些,再黑就要很难看了”。妈妈见我不停地唠叨,假装吃起醋来:“哼,你就和你爸亲,才几天没见,就把你想成这样啊?”
终于到车站,我和妈妈在站口等爸爸。一想到马上就能见到爸爸了,我越想越激动,心里如同小兔子般蹦蹦跳起来,我自己都能听到“怦怦”的声音了。我紧紧地盯着出站的乘客,目光一一扫过每一个人,可是就是没有找到我爸爸。我等得有些不耐烦,“妈妈,爸爸是这趟火车吗,不会错了吧?”“不急,你爸有行李,走的会慢些,”妈妈安慰我说。
我和妈妈挤到了最前面,我蹦起来仔细分辨,突然一个熟悉的身影映入了我的眼帘。我一蹦三尺,扑向爸爸。爸爸上前一把抱住了我,“我好想你啊!”我情不自禁地热泪盈眶起来。爸爸把我拥得更紧了,笑着说:“芽芽,几天没见就长胖了呢”?“啊,没有啊!”“那你怎么把我心里装得满满的”。
嘿嘿,一向严肃的爸爸,也讲起肉麻的话来了。果然,“久”别重逢的亲情更令人陶醉!