蓝天下,绿水旁,它们在尽情地疯长着,生命的绿色在一寸一寸地延伸着,它们肆无忌惮地在山野间,峡谷间,书写着绿意,书写着生的希望。
这是一片自由的荒草,一片不被束缚的荒草。在它们的绿意中没有一丝晦涩的沉重。草们凝视太阳的光芒,让那金色照耀自己幼小的身躯。它们为了存活,在风中咆哮着,最大限度地伸长绿叶吸收阳光。它们从不认为自己卑贱,无时无刻不挺直身躯,以高傲的态度观望世界,藐视众生。它们似乎知道,拥有阳光展示绿色,活着,就是希望!
看见这一片生机盎然的绿色,你能不陶醉么?
这一片荒草繁衍生息,生存是它们唯一的信仰,它们的存在是坦荡的,磊落的。肮脏的,狭窄的,拥有着勾心斗角的城市的角落,没有它们纯净的影子,温暖舒适的花房里没有它们的绿色,因为这一切都没有生机,都没有积极向上的力量。它们是大自然的怀抱中最完美的守则的体现者,试想,如果漫山遍野缺少了它们的点染,那将是一种怎样的寂寞,一种怎样的可悲!
荒草就是那样肆意地在我眼前摇曳着,它们顽强的意志力足以承受任何打击。它们的绿色不灭,身躯不灭,精神不灭,所有勇敢,奋发的人们,都为它们的拼搏而汗颜!从春天到夏天,从夏天到秋天,一季季,一年年,谈们永恒地展现着生命的绿色。
想着这绿色中孕育的永恒的精神,你能不陶醉吗?
又一阵清风吹过,掀动着我的头发,遮住了视线。我知道这无边无尽的绿色盈满眼眶良久。我也深思良久。从书本中逃离,用那么长时间凝望着一片荒草,我看懂了什么?我将怎样面对具有挑战性的明天?
猛然间,我懂了!我陶醉在荒草的绿意、执着与奋斗中。我会努力朝着荒草的绿色的方向拼搏!