我们**小学三、四年级的同学们排着整齐的队伍,来到了亭林消防中队。
刚走进消防中队我就看见消防队员站在两旁欢迎我们,他们站得像一颗颗挺拔的树。我们先到了他们的广场上,消防员叔叔说:“我们给你们表演节目。”话音刚落,只见几个消防队员迈着整齐的步子,走到了一栋练习楼旁边,他们拿出两把梯子,两个消防员叔叔抓住梯子,“呼”的一下就爬到了两楼。接着,消防员叔叔拿出了两把有钩子的梯子,两个消防员叔叔,抓住梯子,爬到了两楼,又把梯子拿起来,挂到了三楼,又顺着梯子爬到三楼,他们反反复复爬到了最顶层。消防员叔叔下来之后,他们就给另外两个消防员叔叔系上了安全带,那两个消防员叔叔抓着墙壁的缝隙就往上爬,一会儿工夫,他们就爬到了顶层。现场响起了雷鸣般的掌声。
看完叔叔们的表演,我们又去二楼参观他们的宿舍。我一走进他们的宿舍,就看见一张张整理的很干净的床,一条条被子被折得有棱有角,像一块块豆腐干似的。叔叔们给我们表演叠被子。他们先把被子平铺在桌上,将其宽度三分之一处向外折,将外面的部分向上翻折,并把上面抹平,没有皱纹。然后将前面的四分之一折过来,另一边也如法炮制,之后把被子对折一下,最后,就完成了。
我们又去了三楼参观,看见了那里有数不胜数的奖状,奖牌和旌旗。我想:消防员叔叔们真厉害!居然能得到这么多奖状奖牌旌旗,我要向他们学习!
最后,我们又到了广场上面,听消防员叔叔们给我们讲他们灭火时所用的工具和他们消防车内所装备的工具。消防员叔叔指着一个像桶一样的器材说:“这就是氧气罐,它是在烟雾弥漫的时候用的,在灭火的时候我们必须戴上它才能冲进火场救人。它被我们消防员称为我们的第二条生命……”消防员叔叔正要讲下去的时候,警报突然响了,广播里传出“奉贤区南桥镇xxx发生火灾”消防员叔叔们听到后,在楼上的消防员叔叔们顺着杆子滑下来,为我们讲解的消防员叔叔们马上抓起地上的消防服,登上了消防车,剩下的叔叔们也在几秒钟之内登上了消防车。消防车鸣着警笛开走了。因为许多消防员叔叔都去救火了。我们只好提前回学校。
在回去的路上,我想:消防员叔叔们真勇敢,都不顾自己生命去灭火。他们的这种品质真是值得我们学习!