自做孔明灯的作文300字三年级
月色照映着大地,天空散发着深蓝色的稳重气息……
农历七月初七是中国七夕节,是传说牛郎织女相见的日子,这一天也是情侣们的日子;而我和朋友们约好去广场放孔明灯,这是我第一次放孔明灯,心中有一种莫名的兴奋感与期待……
待我们都聚齐了,“浩浩荡荡”的往广场走去;在路上都看到了孔明灯的足迹,它宛如天上的星星,一闪一闪的光芒印在我心里。我们选了一个风水宝地,就开始工作了;大家像蚂蚁一样,有着自己的责任,有的在摄影,有的在点火……这一举动,引来了许多在广场上的人来围观,我拿着孔明灯的角,等待火燃烧的旺起来,让里面充满了气,我们大家就一起放手,让孔明灯顺着风徐徐上升。
看着孔明灯冉冉上升,旁边的小孩也跟着手舞足蹈,拍着手笑道:“飞起来了飞起来了。”我们互相对视一眼,也欣慰地笑开了。望着与深蓝夜空越来越近的那盏孔明灯越来越远,我不禁慢慢闭上了眼睛,许下心愿。朋友们见我一付虔诚期盼的样子,竟跟我开玩笑:“许了什么愿啊?说说吧,咦,不肯说,嗯嗯,不会是那个吧……”说完,她们各自露出暧昧十分的笑容,在一旁叽叽咕咕不知道又嚼什么舌根了。我一下子急了:“别胡说,我很正经的,愿望说出来就不灵了。”“哈哈……”她们笑得更欢了,看到她们一脸坏笑,我才知道,原来这是她故意在捉弄我呢。真是岂有此理!不理她们,我抬头向夜空望去,呀,我们放的孔明灯这时竟也成了夜空中的一颗星,那颗“星”可不是一般的星,里面有我们的愿望,也有对牛郎织女的祝福……
时间一点一点的过去,再抬头看,孔明灯那闪烁的光芒已经消失了,变得无影无踪了……朋友们遗憾的说:“唉……孔明灯就一阵子的闪耀动人,却没有一辈子的拥有那种光芒,继续辉煌。”大家都连声附和着议论。我陷入了沉思,孔明灯那一点的闪亮,为深蓝色的夜空点缀了不少亮点,但这种亮点没有持久,只是一瞬间罢;这个世界其实并不是完全黑暗的,仔细一看有很多光明在的,或许光明的力量很微小,但是这种光明却不能像孔明灯一样,如此短暂……
牛郎织女,孔明灯里的祝福你们收到了吗?