梅花的作文200以上
湖畔栽了两排梅树。冬天来了,梅花绽开笑脸,远远望去,如同天边的云彩。
花开了,散发着淡淡的清香。我不由的走过去,摘下一朵仔细欣赏。多么精致的花啊!雪白雪白花瓣紧紧围拢,中间会冒出一两片调皮的小花瓣。用手轻轻抚摸,多么细腻,多么光滑,小巧玲珑的花朵煞是可爱!
它们从不在春天与百花争艳,在冬天才睁开迷人的双眼。在一棵树上,就能见到千姿百态的梅花:有的害羞的小家伙不肯露面,还未绽放;有的刚刚睡醒,水灵灵的;还有的做“领头羊”,一马当先,咧开嘴笑着……这些可爱的小精灵们,朵朵都那么惹人喜爱!
我嗅嗅鼻子,一股芬芳扑面而来,神清气爽。细细闻着,淡淡的香气钻进鼻孔,沁人心脾。这香气,没有香水的味浓,却胜它百倍;没有桃花的味浓,却更胜一筹;没有护肤霜的香味浓,却“更上一层楼”。太多太多的香味比它浓,它却比太多太多的香味更迷人!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”梅花的品格也是被千古人所赞颂的。它不是开在温暖季节,而是开在寒冬腊月;她不是在春天里与百花争奇斗艳,而是在冬天绽放自己的笑颜!太多太多的人赞美它,它仍是那么默默无闻。它无法选择所处的环境,却不抱怨对自己的不平,默默忍受一切委屈,勇敢地“乘长风,破万里浪”。
独自漫步湖畔,我被梅花所吸引,陶醉在其中,流连忘返……