二年级语文小马过河作文设计
今天我读了《小马过河》这篇文章,感受到了一个做人的道理。
《小马过河》这篇文章主要讲了一只小马要过河,可是不知道河水的深浅,他问牛,牛说不深,可是 羊却说水深,松鼠妈妈告诉他要自己试试,小马一 过水不深也不浅,刚好过了小马的脊背,刚好到他的脖子那。
是啊,每个人都不同,我们不能只听别人的话,那样岂不全成墙边草了,所有的事每个人做起来都不一样,假如搬一样东西有的人力气大,有的人力气小,所以效率当然就不相同了,所以什么事都要先自己尝试一下才行,别人不是自己。
我们以后做事都要自己试一试,不能当墙边草。