聪明的小兔的作文300字
在一个阳光明媚的早晨,小兔在家里找到了爸爸的画板、画盘和画笔,还有颜料。它想反正爸爸放着也没用,我就拿来玩玩。
小兔在家里都找不到可以照着画的,它就到外面画。一只翠鸟飞来说:“小兔你在干吗?”小兔说:“我在找可以画的东西。”小鸟说:“你画森林不会吗?”小兔就找一个合适的地方坐下来画。
小兔把背在身上的画板放好,把颜料挤在画盘,最后它拿起笔画时,突然听见有脚步声,脚步声越来越近,小兔开始发冷汗,手还捏得很紧,它想:我要不要回头看看?小兔鼓起勇气回头一看,是灰色的毛,不会是一只狼吧?我不想被吃。小兔就悄悄地没发出声音地走了。
小兔跑到草丛,想着大灰狼肯定也来了,它就想着狼怕虎,就把尾巴画上像老虎一样的颜色,画好了,它又想着只画尾巴是不可以的,它就全身上下画成了一只“老虎”,还在头上写了一个“王”。
大灰狼在草丛里转来转去找小兔,突然,“老虎”一下跳出来,吓得狼看见转身就跑,还被石头摔了一下,又赶紧站起来跑掉了。
这个故事告诉我们,遇到事情不要怕,要用大脑思考才能解开难题。