阳光300字作文
今天,我又躺在沙滩上,在无限的静谧中,灵魂抽出了身体,融入了大海。
阳光是有味道的。我肆意地吸允着阳光,那么温暖,像妈妈的味道;那么香甜,像水果的味道;那么舒服,像大地的味道。阳光像一个淘气的小精灵,随心所欲地跳进我的眼睛,把世界所有五彩斑斓的颜色,带进我的眼球,让我大饱眼福,我对颜色有新的认识了。阳光突然跑到我的脸上,弄得我痒痒的。阳光欢快地在我的身上跳起舞来,是“拉丁”吗,是“芭蕾”吗,还是“探戈”吗?我想都不是。此时,我觉得它们的舞蹈优于人间的一切舞蹈,这是只有它们才能演绎出来的!
我赤脚走在沙滩上,沙子像热锅上的蚂蚁,烫得直沁入我的脚心。谁说沙子的颜色不美呢!沙子的颜色宛若棕熊光黑油亮的毛发,绽放出耀眼的光芒;又宛如细腻滑滑的鸡蛋清,跟沙子滑过的声音相似。一只螃蟹突然爬上岸来,在我脚下徘徊。我低头一看,下了一大跳!螃蟹看我发现它了,便仓皇逃窜!
海浪拍击着沙滩,一个大浪袭击而来,好清爽!海浪放肆地舔着我的脚,脚丫子舒服极了!大海是变化多端的。大海时而风平浪静,安静得像一个沉睡的老人;时而波涛汹涌,疯狂得像一个醉酒的诗人。大海蔚蓝蔚蓝的,像一块蓝宝石。在阳光下,闪烁着金点。大海泛起层层涟漪,鱼鳞般似的卷起微微波浪。海鸥挥动着翅膀,向大海打招呼,然后消失在天际上。海燕在大海上驻足痴望,赞叹着大海的神奇与美丽。
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻西山的时候。海鸥的“嗷嗷”声,才把我的思绪唤回来。