我家住在一个树木茂盛、鸟语花香的小区。每天一大早,我都被各种各样的鸟叫声唤醒。拉开窗帘,看到窗前数不清的花草树木和各种各样的鸟儿,幸福之感荡漾在心头。下面就让我给大家介绍一下吧!
你看 ,那金黄色的是银杏树,叶子像一把把小扇子,扇走夏日的炎日,引来了瑟瑟的秋风。红色的是枫树,叶子像一枚枚邮票,邮递来冬日的严寒。绿色的是樟树,高大挺拔,像一位位解放军叔叔在站岗。有的树被凌冽的秋风吹走了叶子,全身光秃秃的,像一位位没有衣服穿的流浪汉,在秋风中瑟瑟发抖。那树上挂着一盏盏金黄色小灯笼的是橘子树。小灯笼随风荡漾,照亮我回家的路。我们小区还有杨梅树,桃子树等等。到了初夏,杨梅树上挂满了一颗颗的酸甜怡人的紫色小球,让人口水直流。大树下面种满了各种各样的小灌木,有终年常绿的大叶黄杨、小白杨,有红色的红叶小檗和红珊瑚,有挂着红果子的石楠,含着花骨朵的茶花,还有海桐、紫荆等许多叫不出名字的植物,簇拥着大树们组成一个个植物的王国。
在植物的王国里,还有很多鸟儿的陪伴。你瞧,鸟儿有的在空中龙腾虎跃的嬉戏,有的直冲云霄,有的比翼双飞,好一场热闹的空中飞行表演。还有一些在树枝上悠闲地散步、打盹、唱歌,看得我眼花缭乱,目不暇接。
我家的小区真美啊。我爱我家的小区!