任何人都有第一闪,都经历过第一次,我也当然如此。
2010年4月3日,我们去六中开运动会,我参加女子400米和800米的长跑项目。路上,我就开始忐忑不安地想:以前跑步总是第二,或第二名以下,这次会不会……但要争取第一名,再说之前:早上六点十分到校训练,下午放学后再练一个多小时,几千米几千米的,有时还要跑 6000多米,应该不错了吧?!蔡向阳对我说:“你不要一直想跑不了第一,你就想一定能跑第一就ok了!”
400百米跑步开始了!我向着第一名跑,可是却拉开了差距,我心急如焚,追!两圈跑完,我却只拿了第三名,恼啊!800 米,一定要拼,我想:以前的努力不能白费,一定要拿出成绩来,“啪!”发令枪响,我起步慢人一步,晕啊!前半圈,我倒数第二,我后面是战友朱晓萌,我往前追,看到七班的那个董佳敏领先,恨啊!第二圈开始,我追到七、八名,老师说:“牛之琳,给我冲!”杨雪、蔡向阳、任冰欣给我加油。我冲到第四、五名左右,赵毅在跑道边邹着眉喊:“牛之琳,快点!”第三圈,我开始发力,开始努力地冲!我排在了第一名,我很怕第二名跟跑,最后超过了我,赶紧加快跑,袁冰慧跟着我边跑边喊:“牛之琳,加油!快点!”我冲到终点,第一名!范老师说:“这小姑娘真行啊!”我的战友好象跑了第四名,不赖!同学对我说:“真没想到啊!这么厉害!”我多么的高兴啊!摸摸鼻尖,汗流到了手上。
成功,要冲,要努力,要奋斗,要付出,成功可不容易,成功更要同伴的鼓励和自己的付出。