大清早就被弟弟叫起来说要做一个灯笼。本以为就我和弟弟两个人,谁知邻居家的小孩也都来了,说要和我们一起做灯笼。
开始做灯笼了,我决定做一个大布灯笼,弟弟则要做一个小纸灯笼。我找来一捆细铁丝,先做了两个圆圈,弟弟学着我的样子也做了两个小灯笼,你别说还真像那么一回事。我又截了八根细长的铁丝,将铁丝的一端固定在其中一个圆圈上,又将这些铁丝摆好位置,便固定在另一个圆圈上。灯笼的框架便做好了。剩下的就是给灯笼穿上红衣服了。.我找来一大块红布,又拿来一瓶胶水,还有两个细长的纸板。将纸板围成一个圆圈,圈在两个圆圈上,在纸板上涂满浇水,将红布延边粘在纸板上。将红布顺着架子的轮廓包好,再把底边的红布与下边的纸板沾合,最后将多余的边料剪掉。灯笼的红衣服也有了。该放蜡烛了。用细铁丝围成一个小圈,要刚好把蜡烛围住还有四根细铁丝的空,将铁丝摆成十字架的形状。在把铁丝的另一端固定在灯笼下方的圆圈上。最后找来一把黄线,用胶水固定在灯笼下方。完成了。最后再用一根线穿过灯笼上方,国庆灯笼就大功告成了。夜幕降临,将灯笼里的蜡烛点燃,火光让灯笼亮了起来,看着红红的灯笼,思绪飞扬了起来.