童年就像一条无垠的长河,趣事就是里面的小鱼小虾。
那天下午,爸爸又躺在沙发上睡觉了。我和妈妈闲得无事,窝在沙发上看电视。突然,我的目光集中在爸爸身上,想到了一个好主意。我走到妈妈身边,在她身边说了好了几句,妈妈的脸上也露出了笑容。我们到卧室里找来了一大堆化妆品,蹑手蹑脚地来到爸爸身边。拿来眉笔,在爸爸的眉毛上画了一下,“嗯,不行,画得粗了点,那干脆把后面的也画粗吧!”我皱着眉头说。我在后面又添了一笔,突然,爸爸的眉毛动了动,吓得我和妈妈大气都不敢出。继续!可后面的眉毛好像粗点,我左一笔,右一笔,终于把爸爸的眉毛画好了。两道眉毛都有手指粗了,我和妈妈笑得合不拢嘴。突然,爸爸翻了下身,我和妈妈赶紧捂住了嘴巴,还好,爸爸没有醒。接着,妈妈拿出了眼影,用手指在绿色里按了按,再往爸爸眼皮上一抹,爸爸的眼睛瞬间变得跟灯泡一样大了,我笑得肚子都疼起来了。最后,是惊艳全场的嘴巴了。我和妈妈选了一个最深的颜色,在爸爸嘴上一涂,原本嘴巴不大的爸爸都变成了香肠嘴,像中了毒似的。大功告成,就只等爸爸醒来了。我和妈妈收拾好化妆品,坐在旁边,看一次爸爸可以笑十次。过了许久,爸爸终于醒了,慢悠悠地坐起来,揉了揉眼睛。还好,爸爸看都没看,就把手放在了大腿上。“嗯,几点了?3点了,我有事,先出去一下。”爸爸能走多远呢?果不其然,才过了2分钟,外面传来了“哐哐哐”地敲门声。我不敢去开门,妈妈也坐着一动不动,爷爷听到敲门声,就去开门了,爸爸径直走到我们面前,火冒三丈地说:“这是谁干的,你们俩谁干的?”我一溜烟地跑进卧室,把门锁得的。只听外面传来的响声:“你都三十几岁了,还跟女儿一起整我,真拿你们没办法!”只听见妈妈的笑声和连连的道歉声,想到爸爸的样子,我也忍不住笑出了声来。
时光飞逝,童年一溜烟就过去了,我真希望童年能重来一次啊!