900字作文那一抹绿色
校园里,北风鼓足了气,一个劲儿地吹,阳光也没了平日的张扬,那卫兵似的不知名小树原本茂密而翠绿的叶子早已变得枯黄,静静地躺在灰色的石板上。可惜我错过了它们飘落的过程,我想那一定是非常唯美的图画,落叶们一发不可收拾地旋转,如正在飞舞的黄蝶,满幅的金黄,满幅的凄美。
来到后园,映入眼帘的是满园的枫树,热情的枫树拥有着热情的火红色,所以它们在颓败的秋天还热情地展现出自己所有的美丽。如此的热情仿佛也感染了天边的云朵,你看,那边的云朵也是红通通的。好美的一幅画,使欣赏的我也被感染得热情如火,满幅的火红,满幅的热烈。
感伤,在如此美丽的秋天却没有鲜活的绿色。在农民们干得热火朝天的麦场上是一片诱人金黄;恬静的后园里是一片热情的火红;忧郁的天空则是淡淡的灰色……唯独没有了那种鲜活的绿色,所以秋天少了春天那种生命力,让人感到悲伤、寂寥。
幸好,学校的墙是绿色的,那种淡淡的绿,给人很舒服的感觉,以至让人们不会太哀愁。
失望,我信步想走出美丽却生机不再的秋的童话。可是我却停住了,静静地看着那一地黄叶中那一株小草。不是暗黄色的,而是青翠欲滴的,很小很细的一株绿色的小草,却充满了生命力。充满着希望,告诉我们春天不会太遥远了。心里有种说不出的激动,欣喜,却说不清是为了这完美的秋天,还是为了将在不远的未来,向我们走来的春天……
哦,倔强的小草啊!是夏天忘了带走你?还是你舍不得这美丽的世界,执着着不愿意离开?但不论为什么,你是勇敢的,敢于在这五彩缤纷却缺少绿意的秋天,尽情展现出自己的美好,展现出自己的无限绿意。我明白了,原来这倔强的小草是春天留下的使者。
绿,给人们以活力,让人在秋天的艳丽中寻得一丝舒畅;绿,给人们以清新,让人在忧愁中发寻到一丝欢愉;绿,给人以希望,让人的心灵在繁重中得到解脱。那一抹绿啊,深深触动了我的心灵。