900字作文那一抹绿色
猎豹一样,是迅猛的出击;猛虎一样,是飒爽的英姿;雄鹰一样,是坚毅的双眸。是的,他们就是军人。而此时此刻,我们也身着迷彩服,脚踏钉鞋,置身于这绿色的军营,站在炎炎烈日之下,接受史上最无情的考验。
骄阳似火,毫不留情地将它炙热的光芒倾洒在这片土地上。细细密密的汗珠爬上了我的额头,甚至顺着脸颊落在了我的眼睛里,害的我的眼睛火燎火燎地痛。这般难受劲儿引得我想喊出那两个令我解脱的字——报告。但不知为何这理由充足、情有可原的报告在此时却让我觉得那么难以启口。每一次我的嘴微微张开,却又马上紧紧闭上;每一次我的手刚微微放松,却又马上紧紧贴住;每一次我的脚刚微微放松,却又马上直直站立。我咬着牙,忍住想要流出的眼泪,将它吞到肚里去。随着教官的一声“坐下”,我再也顾不得这尘土飞扬的地究竟有多脏,一屁股坐了下去,揉着站得酸痛的脚,微闭着眼睛,“咕噜咕噜”地喝着这比“及时雨”还及时的甘露。
我们几乎是奔到床边的。刚沾着床,就不顾一切地瘫了下去,闭着眼睛,无尽的倦怠促使我们在沉沉睡去。午时,蓉城难以见到的太阳却成了最令人讨厌的东。白晃晃的阳光照着眼睛,很难真正睡着。大家不禁你一句、我一句地抱怨起来——“啊,我宁可在学校天天上语数外、天天,也不想呆在这个鬼地方了”
“呜……我好想回家……”
“上学好幸福啊!只用坐在那里听老师叽里呱啦地将就完了。”
“脚都站麻了……”
就这样,每个中午都在抱怨声中度过,但却没有一个人言弃,每天都在枯燥乏味的训练中坚持了下来,以漫天的抱怨来发泄自己的不满。但,真正到了离开这里的那一天,会怎样呢?
并没有想象中的兴奋与激动,更多的竟是对这绿色的军营,对军训生活,对教官深深的依恋与不舍。还记得,我们在离开前的那个晚上纵情放歌,疯疯癫癫地又说又笑又哭。是啊,怎么舍得离开这里?离开在训练训练时很严厉,但又在休息时卖萌任我们戏弄却不生气的教官;离开这大家互相帮助、互相理解的生活;离开这教会我“一切苦难都可以战胜”的军营?
当载着我们返校的汽车已经缓缓地启动时,我仍留恋地望着这个绿色的军营。它已化作我心中的那抹绿,永远珍藏在我的心中,在人生路上与我一起共度风雨,给予我信心和力量!