900字作文那一抹绿色
家中的阳台种了两盆植物,一盆子文竹,一盆子仙人球那盆子文竹一年四季不只疲倦地吐露新枝,经过岁月的打磨原来翠绿欲滴的叶子也变得气沉沉的,为此妈妈便渐渐冷落了它,不在悉心照料倒是那盆仙人球,几年也难得看见个花苞开花的概率很小,妈妈将全部精力都投入到它身上,不但按时浇水施肥,甚至还买来专业书籍,苦心钻研,每每谈及它时还一脸怜惜.
正如看似风平浪静的海面,偶尔海底也会暗藏玄机,只有及时掌握好方向盘才不会被突如其来的浪头打翻.
几天后,紧张的期中如期来临,一场没有硝烟的战争又将燃起,同学们争分夺秒,沉着应战,都希望自己能笑傲期中,逐鹿考场可老天仿佛常常捉弄我,当我每次信心十足地向父母发表试后感言,真实情况却令人大跌眼睛,这次也不例外看着分数册上急速下降的成绩,老师和父母不免担心起来,妈妈以无心照顾家中的仙人球,满脑自子想的都是我的成绩.
连续的考试失误让我从此一蹶不振,整天无所事事,眼神呆滞,神情麻木,活象个打了霜的茄子更可怕的是曾经困绕我许久的自卑心理再次悄悄回到我身上我站在窗前,发现枯的仙人球,无限的悲伤涌上心头,不经意间竟嗅到阵阵沁人心脾的清香!走近仔细端详它,高挺的树叶在阳光下显的一尘不染,根系默默的向下延伸,仿佛绿色正在沉淀,沉淀着它永远不褪色的坚强,我那被黑暗笼罩的心灵照亮文竹的提醒让我振作,重新对生活充满了希望父母含辛茹苦的操劳化作我前进的动力,老师热切的棋期盼带我走向光明所谓精诚所至,金石为开在我的努力下,终于雄心和智慧在六月发出光芒,期末考试我可以大声呼喊:"成功了!"
人生的进程就好象在走一座迷宫_无穷无尽又精彩,让人无法预料只能转过去看见命运给我们安排下无数惊喜,挫折,幸福,高潮,低谷虽然我们别无选择,但如果能坚强的战胜自己,不断尝试就会找到出口.
哦!我看到了心中那一抹绿色.