人生没有跨不过去的坎儿,困难面前需要的是坚强;人生也没有到达不了的顶峰,暴风雨过后,晴空迟早会来临!
“嘭”,随着发令枪的一声巨响,我们犹如一匹匹黑马直冲向前。立在面前的只有炽热的跑道,呼啸在耳边的只有阵阵风声。我眼紧盯两百米跑道的终点,心中默念:加油,就快要到了,就快要到了!但就在这千钧一发之际,身边闪过了两个人影,甩了我半米远。
真是人算不如天算,我还没反应过来,比赛就结束了,立即就听到身边有人讲话“第三名呢?”随即就有一个老师把我拽了过去,那感觉犹如晴天霹雳,什么?才第三名?我瞬间心中充满了失落与不服,原先的我体育全年级第一,四年级时的两项校纪录还由我保持,这次连个过渡的第二都没得到,还差点连奖牌都失之交臂,对于脸皮薄如纸的我,真是个不小的打击。
那天,我们班好像整体状态都不好,坐我身边的女同学只得了第四,但当我垂头丧气地坐回自己座位时,老师却鼓励我们说:“跑的很好啊,超过了好几个人呢!”此时我们不约而同的看向对方,也不知是因为对老师的感激还是有负众望,顿时两双稚嫩的脸颊上挂满了滚烫的泪珠。
过了一会儿,我们身边边堆满了同学们写的奖状,上面写的全是第一名,我们嘴上没说心中却顿时充满温暖,热泪又顿时盈满眼眶,但这次是因为感动。当同学们诧异地盯着我们时,我还给他们了一个大大的拥抱。
下午决赛时,我只得了第二,但这次我没有哭,比上次还多超了一个人呢!再说了,我已经突破了自己,尽力了,不后悔!
放学了,一天的竞争也结束了,抬头看天时,天还是那样蓝。是啊,困难已经过去,失掉了第一,却收获了友情。人生就是这样,苦难过后,依旧有晴空!