窗外1000字叙事作文
记得有这么一句话:当你站在桥上看风景时,你的身影便成了别人窗外的风景。我们在生活中,成为了彼此的风景。
有人说:“人生苦短,要多看看路上的风景。”也有人说:“人生如隙,千万不要被路上的风景所迷惑。”人生,(是不会一眨眼就逝去的(事情。,这是一条漫长的路,然而,我们走得那么快,快到在每一岔路口来不及思考就得上路。因此,我们总是放弃自己路上的风景,寻求野外的视觉,然后感叹、忏悔、懊恼自己没有选择那一条路。其实,你又何尝知道,那儿的风景极美,脚下却布满荆棘。
从前,有个小男孩,对他的爷爷说了这一句话:“爷爷,这个世界那么脏,我不想再出去了。”爷爷不明白。于是小男孩把爷爷拉到自己的窗前。推开窗,窗外是成堆的垃圾,和一些不讲道德的年轻男女。爷爷立马明白了。于是带着小男孩来到另一(善扇窗。推开窗,窗外是个美丽的公园,鸟语花香,老人怡然自乐,小孩嬉戏、玩耍。爷爷对小男孩语重心长地说:“我们的心灵里,有很多扇不同的窗,只有开对了,才能看到我们所期待的美丽风景。”
在生活中,我们心灵里的窗,往往也是我们所选择的路。有的人,在不停地告诉自己:我很懦弱。所以,他们在选择了一条平坦得一眼望到底的路,然后心无旁骛地走下去,假装拒绝被路上的风景所迷惑。其实,他们只是害怕,倘若向两旁的道路看去,会看到更美的鲜花摇曳。他们承受不了这个结果。然而,他们错过的,不仅仅是两旁的风景,还有这条坦荡的路上温存的香气?。他们只有心无旁骛地朝着自己的目标奔去,全然忘记欣赏美丽的风景。有的人,在不停地告诉自己,时间还很多,我可以慢慢挥霍。于是他们在各式各样的路上留恋往返。他们总是希望可以看到更多美丽的风景,不管脚下的路是否荆棘满布。他们只顾着去看那些美丽的风景,全然忘记自己最初的目标。于是,变得不会生活生活没有了目标,也没有了意义。然而,生活,是现实的。如果总是留连在不真实的美丽中,必定会变得不会生活。失去了生活的目标,也就失去了生活的意义。
在生活中,我们要学会在心无旁骛地向目标奔去的同时,停下来,适时地观赏一点路旁美丽的风景。然而,我们不该为这一点点短暂的美丽风景而停留。因为,我们需要的,是在目的地清新的空气,盛开的花朵和我们的微笑。