有一次,爸爸在装修房子的时候,不小心手被锤子敲到了,不断的流出来,那时我非常紧张,我马上把纸巾和创口贴拿过去给爸爸,爸爸的样子好悲伤,可是爸爸却对我说:“孩子,爸爸的手不疼,请不要担心。”其实我知道,爸爸的手很疼,只是不想要我担心而已。爸爸的手流了好多,我很害怕,怕我也会有这种情况发生。爸爸的手包好了,我的心却平静不下来,想想平时爸爸是多么认真教我学习,那么认真的工作。想到这儿,我很敬佩爸爸,是他一双勤劳的手带给我的幸福和快乐……。第二天,爸爸的手再一次受伤,爸爸在家里装修的时候,爸爸不小心把手割伤了。我心想:“爸爸的命真苦呀,怎么昨天刚刚受伤,今天又受伤呀!”所以我跟爸爸说:“爸爸你别装修了,要不然明天又受伤了。”爸爸摸着我的头对我说:“孩子,爸爸受一点伤没关系,但是不装修,谁来装修呀?而且专门装修的人很忙,没有空帮我们装修。”
有一次,我仔细的观察爸爸的手,爸爸的手上有许多老茧,和一些旧伤。我让爸爸把他受伤的故事一个一个的讲给我听。我听了非常感动,原来我没出生前爸爸就受了许多伤。
啊,爸爸的手真是一双伟大的手,一双创造奇迹的手!