今天是中秋节,是以个象征着团结的日子,也是中国的传统节日。
今天的晚上,我们一家五口人坐在院子里,在桌子上面放上了菱角,藕,芋头,烧饼和一炷香。当然月饼是少不了的哦!
不一会儿,我们就把一张桌子给放满了。我呆呆的望着天空,害羞的月亮婆婆正躲在云层里不肯露面呢!过了一会儿,月亮终于从云层里探出了身子,大地被撒下一片金黄色。我们点上香,向月亮婆婆祈福:希望我们一家人365天天天健康!
开始才月饼了,我手握着月饼,望着天空,只见,月亮上有一个人的影子和一棵树,哈哈,那就是吴刚,他正在伐一棵树呢。嫦娥姐姐也住在这广寒宫里,她正和玉兔小星星一起跳舞哩!瞧,她们跳的可开心了。我品着月饼,看着月亮,心里想:原来中秋吃月饼的习俗是起源于嫦娥姐姐的,她这样勇敢,舍己为人的精神真是我们学习的榜样。
中秋,是个团圆的日子,可人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我希望那些远在他乡的人们可以和家人一起过意个团圆节。