星期天的早晨我刚吃好早点,发现桌子上有一张纸条,上面写着:宝贝,今天中午我们要晚点回来,你自己弄点吃的,就当是自己当家吧。我看过后想,我一定要当好这回家。
我来到餐厅,发现冰箱里还有很多菜,有葫萝卜,肉,辣椒,鸡蛋等,看来菜是不用上街买了。我又来到厨房,看见有些碗没洗,心想爸爸妈妈一定是没来得洗,今天我当家,就把这些碗洗了吧。我先把碗放进水池,充好水,滴了一点洗洁精,再用洗碗布擦洗干净后,用水冲洗两遍,碗筷都干净了。
我走出厨房,发现地板有些脏,就跑向卫生间,拿起拖把,用水弄湿。我用力的拖了好几遍。地板干净了,哇,真亮,都能映出我的影子。
我累了,打开电视机看电视。我正看得津津有味时,肚子却咕咕叫了。我只好去做饭。我从冰箱里两根葫萝卜和肉。我先把萝卜切成丁,肉切成丝。然后把它们放进锅里,学着妈妈平时的样子开始炒菜。咦,我怎么忘了煮饭,又赶紧装了两小碗米淘好,放进电饭煲。十五分钟后,香喷喷的饭熟了。
正在这时爸爸妈妈回来了,他们看着饭菜又看了看我,笑了。
今天我当家,真呀真高兴!