走寻于芍药菊花之旁,春饮方回,头幘淹邻舍酒;琼浆才饮,暮春曲水流觞。
“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”的思想把你召之回来;“云无心以出岫,鸟倦飞而知还”的境界让你流连往返;“风飘飘而吹走,舟遥遥以轻扬;登东皋以舒啸,临清流而赋诗”的逍遥让你不忍离去……。
你躯身于芍药菊花之旁,饮着小酒,听着山涧之音,真可谓逍遥自在。
寂寞的寻觅,才会体会:那份安宁、那份舒适,直逼灵魂深处。
总习惯于独自行走,去山林中、田园郊野之上、芍药菊花之旁,感受你——五柳先生对田园生活和山水生活的向往之情。这种生活你我抛之不去,我寻觅的路程仍在继续,让我在独行中继续品味这些内涵吧!