寻觅春天的味道作文
春天,是一个洋溢着诗情画意的季节。画家喜欢描画春天;诗人喜欢歌颂春天。一幅幅画,一首首歌都描绘出春天的美景。
春天是一年中新的开始。每年到立春的时候,草木发芽,大地呈现出一片万物复苏的景象。俗语说:“立春一日,百草回芽。”立春后不久大地出现一片新绿,这时也是耕耘的季节,农民们都会忙着为耕耘作准备。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。瞧,门前的桃树已经泛青发新芽了,有的还开了几朵桃花。地下的种子像害羞的小姑娘慢慢地探出头脑,在微风的吹拂下伸展着脖子。
到了惊蛰,春雷开始轰鸣,春耕开始了。人们在地里插秧、播种、施肥等忙个不停?谚语说:“过了惊蛰节,耕田不停歇。”这时蛰伏在地下冬眠的昆虫和小动物也开始活动了。
到了清明时,气温转暖,草木萌发,大地呈现出一片清秀明朗,欣欣向荣的景象。
春天到,天气转暖,天空不时地飞过一只又一只的小鸟。在乡村的小路、房屋的周围随时都可能看到成群小鸟掠过或听到小鸟歌唱的声音。
春天的颜色是五彩缤纷的。瞧,那田野里的菜花、山上的树木有嫩黄色的、粉红色的、洁白的……千姿百态,美不胜收。
如果春天时你到乡村的小路上走走,你会发觉,天气暖和,阳光明媚,鸟语花香。
春天,自然风光变了,人也在变。我们因为沐浴了春风、春雨和春光,变得更加明澈、矫健和朝气蓬勃了。
现在,已经立了春,又是桃红柳绿,春暖花开的季节——春天,让我们一起去寻觅春天的足迹吧!