画画作文优秀
暑假闲来无事,买了一本图画集,本来是想报名去画画补习班学习的,但思来想去也太麻烦了,所以决定买一本图画集,自学成才。
一开始就像临摹字帖那样,临摹画,这本图画集基本上都是一些我喜欢的卡通人物,所以描绘起来非常起劲,但是慢慢的我发现自己水平一点也没有提高,本来以为临摹几幅画后应该会有一点手感,只要自己离开画集去自己画,一点感觉也找不到了。
这让我十分苦恼,最后没有办法了,我给我一个好朋友打了一个电话,询问她有什么技巧,他一听我正在学习画画,顿时来了兴趣,因为她就是学画画的,然后她给我讲了好多基本知识,这些我从来没有接触过,但是经过她一番讲解后,我学到了很多。
再次画画的时候,我发现自己可以很好的处理各种小毛病了,哎,看来我并不是自学成才的料,到最后还是得请求别人才行,不过还好,我的水平正在慢慢提高。