今天我们观看了《崇尚英雄精忠报国》为主题的纪录片。片中的英雄们为了保家卫国,为了把小鬼子赶出去,不惜抛头颅洒热。在那样没有吃穿、没有武器的艰苦条件下,我们的伟大先烈用他们的鲜染红了我们的五星红旗,保卫了我们的家园,换来了我们今天的幸福生活。我们有什么理由不爱护她,有什么理由不珍惜今天的美好生活呢?看到镜头里可爱可敬的老英雄们,我不禁泪光闪闪,他们是我学习的榜样,是鞭策我前进的力量!
在今天的和平年代里,我们更应该努力学好文化知识,锻炼好强健的体质,用优异成绩回报英雄的伟大精神。为了世界的和平,为了不再有战争,我们青少年应该学习英雄、崇尚英雄、记住英雄;要树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,绝不能做亵渎祖先、亵渎英雄的事情。
习爷爷说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。
我们是祖国的花朵,民族的未来,我们要保持英雄主义情怀,时刻准备着,为祖国的强大贡献力量!