今天是一年一度的元宵节,我和哥哥开开心心的去闹元宵。
我们吃完元宵饭就出去闹元宵。我们来到烧拷店,买了一袋烧烤,开始闹元宵。我们在大路上玩耍,看迎老爷,英歌舞,花车,舞龙,铜身坐刀矫,扛炮箱,八音,舞狮采青,十分热闹。我们一路跟着队伍迎老爷,人们纷纷点燃香火拜老爷。到了云落市场对面,英歌在打圈,我和哥哥在外面被别人挡到,看不见就挤了进去。英歌舞的各个人,脸上画着厚厚的妆,十分可怕。接下来的是舞狮采青,一根长长的铁柱,一头狮爬上去采青,吓我了。然后是舞龙,各个生龙活虎,大龙一上一下,十分精彩,大家连连叫好。还有许许多多的节目。
今年的元宵节我玩的十分高兴,我希望元宵节一年比一年好!